calcule
3 participantes
Página 1 de 1
calcule
(3x/4 +y)3(3x/4 -y)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule
(3x/4 +y)3(3x/4 -y)------3(3x/4 -y)(3x/4 +y)
3(3x/4 -y)^2
3*[(9X^2/16)-(6xy/4)+y^2]
Simplifica a parte em vermelho
multiplica toda a equação por 3 em azul
descubra as raizes
3(3x/4 -y)^2
3*[(9X^2/16)-(6xy/4)+y^2]
Simplifica a parte em vermelho
multiplica toda a equação por 3 em azul
descubra as raizes
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: calcule
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule
Olá Lauser e Maria,
Fiquei com dúwidas:
- a expressão correta é:
....3X ..................3X
( ----- + Y )*3*( ------ - Y ) ???
....4 ......................4
...3X ............3X ...............3X
( ---- + Y )*( ---- - Y ) = ( ----- - Y )² ????
....4 ..............4 ................ 4
- achar raízes ???
Fiquei com dúwidas:
- a expressão correta é:
....3X ..................3X
( ----- + Y )*3*( ------ - Y ) ???
....4 ......................4
...3X ............3X ...............3X
( ---- + Y )*( ---- - Y ) = ( ----- - Y )² ????
....4 ..............4 ................ 4
- achar raízes ???
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: calcule
(3x/4 +y)3(3x/4 -y)------3(3x/4 -y)(3x/4 +y) aqui eu só alterei a ordem dos elementos
3*(3x/4 -y)^2 aqui eu simplifiquei a equação (3x/4 -y)(3x/4 +y)=(3x/4 -y)^2 sendo que o 3 está multiplicado por essa parte
(3x/4 -y)^2=[(9X^2/16)-(6xy/4)+y^2] sendo que o 3 está multiplicado por essa parte
3[(9X^2/16)-(6xy/4)+y^2] = (27x^2/16)-(18xy/4)+3y^2
É mesmo eu botei tirar as raízes por pressa por que estava saindo. Não notei as duas icógnitas. Como aí tem duas icógnitas e ela aceitou a resposta , devia ser só aquelas questões que a gente simplifica a equação e faz o inverso de simplificar. Sé e para descobrir o valor de x e y ainda falta coisa. Se não, a resposta deve ser mais ou menos o que eu fiz. Se ela tivesse colocado gabarito ia dar certeza. Mas como ela só agradeceu, acho que ela já obteve a resposta a partir do que eu fiz.
3*(3x/4 -y)^2 aqui eu simplifiquei a equação (3x/4 -y)(3x/4 +y)=(3x/4 -y)^2 sendo que o 3 está multiplicado por essa parte
(3x/4 -y)^2=[(9X^2/16)-(6xy/4)+y^2] sendo que o 3 está multiplicado por essa parte
3[(9X^2/16)-(6xy/4)+y^2] = (27x^2/16)-(18xy/4)+3y^2
É mesmo eu botei tirar as raízes por pressa por que estava saindo. Não notei as duas icógnitas. Como aí tem duas icógnitas e ela aceitou a resposta , devia ser só aquelas questões que a gente simplifica a equação e faz o inverso de simplificar. Sé e para descobrir o valor de x e y ainda falta coisa. Se não, a resposta deve ser mais ou menos o que eu fiz. Se ela tivesse colocado gabarito ia dar certeza. Mas como ela só agradeceu, acho que ela já obteve a resposta a partir do que eu fiz.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: calcule
Agradeço a atenção mas obserwe que:
( a + b )*( a - b ) = a² - b²
logo:
[ ( 3x/4 ) + y ]*[ ( 3x/4 ) - y ] = ( 3x/4 )² - ( y )²
( a + b )*( a - b ) = a² - b²
logo:
[ ( 3x/4 ) + y ]*[ ( 3x/4 ) - y ] = ( 3x/4 )² - ( y )²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: calcule
É mesmo! .
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: calcule
zé carlos tinha 3 entre, nunca tinha visto
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|