(CN - 1983) Números Naturais
2 participantes
Página 1 de 1
(CN - 1983) Números Naturais
(CN 1983) A diferença entre dois números naturais que têm para produto 2304 e para máximo divisor comum 12, é:
(A) 180
(B) 72
(C) 0
(D) 192
(E) 168
(A) 180
(B) 72
(C) 0
(D) 192
(E) 168
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN - 1983) Números Naturais
Sejam x, y os números
x*y = MDC*MMC ----> 2304 = 12*MMC ----> MMC = 192
Possibilidades:
12 * 192
24 * 96 ----> Não serve pois MDC = 24
36 * 64 ----> idem MDC = 4
48 * 48 ----> idem MDC = 48
x = 192, y = 12 ----> x - y = 180 ----> Alternativa A
x*y = MDC*MMC ----> 2304 = 12*MMC ----> MMC = 192
Possibilidades:
12 * 192
24 * 96 ----> Não serve pois MDC = 24
36 * 64 ----> idem MDC = 4
48 * 48 ----> idem MDC = 48
x = 192, y = 12 ----> x - y = 180 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72482
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (CN - 1983) Números Naturais
» Números Naturais de 1 a 100.
» NUMEROS NATURAIS
» Análise Combinatória 2
» Números naturais
» Números Naturais de 1 a 100.
» NUMEROS NATURAIS
» Análise Combinatória 2
» Números naturais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|