(CN - 1983) Números Naturais
2 participantes
Página 1 de 1
(CN - 1983) Números Naturais
A diferença entre dois números naturais que têm para produto 2304 e para máximo divisor comum 12, é:
(A) 180
(B) 72
(C) 0
(D) 192
(E) 168
(A) 180
(B) 72
(C) 0
(D) 192
(E) 168
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (CN - 1983) Números Naturais
Duas soluções da net :
1°)
Fatorando o número 2304, temos que:
2304 = 2^8 * 3^2
portanto os números podem ser:
x = 2^k * 3^p
y = 2^(8-k) * 3^(2-p), onde k varia de 0,1,..,8 e p varia de 0,1,2
Mas ele diz que o MDC entre os números é 12. Mas 12 = 2^2 * 3
logo obrigatoriamente um dos números tem que ser 12.
o outro será 2304 / 12 = 192
Diferença = 192 - 12 = 180
2°)
O produto de dois nº é igual ao produto do seu MDC pelo seu MMC.
MMC=2304/12= 192
Se um nº é divisível pelo outro, o MDC será sempre o menor.
Se um nº é divisível pelo outrro, o MMC será sempre o maior.
Pelas propriedades, os numeros são 12 e 192.
Diferença:192=12=180
1°)
Fatorando o número 2304, temos que:
2304 = 2^8 * 3^2
portanto os números podem ser:
x = 2^k * 3^p
y = 2^(8-k) * 3^(2-p), onde k varia de 0,1,..,8 e p varia de 0,1,2
Mas ele diz que o MDC entre os números é 12. Mas 12 = 2^2 * 3
logo obrigatoriamente um dos números tem que ser 12.
o outro será 2304 / 12 = 192
Diferença = 192 - 12 = 180
2°)
O produto de dois nº é igual ao produto do seu MDC pelo seu MMC.
MMC=2304/12= 192
Se um nº é divisível pelo outro, o MDC será sempre o menor.
Se um nº é divisível pelo outrro, o MMC será sempre o maior.
Pelas propriedades, os numeros são 12 e 192.
Diferença:192=12=180
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» (CN - 1983) Números Naturais
» Números Naturais
» Números Naturais de 1 a 100.
» NUMEROS NATURAIS
» Análise Combinatória 2
» Números Naturais
» Números Naturais de 1 a 100.
» NUMEROS NATURAIS
» Análise Combinatória 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|