PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por wadekly Qua 10 Jul 2024, 21:08

Em alguns casos, há necessidade de coletar-se o produto de uma reação sob a água para evitar que ele escape e misture-se com o ar atmosférico. Uma amostra de 500 mL de oxigênio foi coletada sob a água a 23 oC e pressão de 1 atm. Sabendo-se que a pressão de vapor da água a 23 oC é 0,028 atm, o volume que o O2 seco ocupará naquelas condições de temperatura e pressão será 

A) 243,0 mL. 

B) 486,0 mL.--->gabarito

C) 364,5 mL. 

D) 729,0 mL.

Porque, nesta questão, não poderia ser feito (já que as condições como quantidade de mols de oxigênio e a temperatura são iguais): PV=nRT--> 0,5=nRT; 0,972.V=nRT---> 0,5=0,972.V--> V=0,5/0,972

wadekly
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Leonardo Mariano Qua 10 Jul 2024, 22:08

Boa noite. Esta questão já foi resolvida no fórum: https://pir2.forumeiros.com/t102790-questao-da-uece-2016-1-pressao-de-vapor
Caso surja alguma dúvida, pode postar uma mensagem naquele post.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 595
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos