Questão sobre Circuito Elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre Circuito Elétrico.
No circuito a seguir, a resistência interna da bateria é desprezível.
a) Calcule a resistência equivalente desse circuito.
b) Se a corrente tem intensidade i = 0,4 A, calcule a força eletromotriz da bateria.
Gabarito
a) 24Ω
b)24 V
Duvida na letra b. Nesse caso a ddp não é igual a força eletromotriz? Pois admitindo que sim, chego por U=Ri em 9,6V
Material gratuito do professor Boaro disponível no site dele
a) Calcule a resistência equivalente desse circuito.
b) Se a corrente tem intensidade i = 0,4 A, calcule a força eletromotriz da bateria.
Gabarito
a) 24Ω
b)24 V
Duvida na letra b. Nesse caso a ddp não é igual a força eletromotriz? Pois admitindo que sim, chego por U=Ri em 9,6V
Material gratuito do professor Boaro disponível no site dele
IcyTheBandito- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/05/2024
Localização : Paraná
Re: Questão sobre Circuito Elétrico.
30 // 20 ---> R' = 12 Ω
12 + 12 ---> Re = 24 Ω
Seja i' a corrente em 20 Ω e I a corrente total do gerador
30 Ω ---> U(30) = 30.i ---> U(30) = 30.0,4 ---> U(30)= 12 V
U(20) = U(30) ---> 20.i' = 12 ---> i' = 0,6 A
I = i + i' ---> I = 0,4 + 0,6 --> I = 1,0 A ---> Corrente total em Re
E = Re.I ---> E = 24.1,0 ---> E = 24 V
12 + 12 ---> Re = 24 Ω
Seja i' a corrente em 20 Ω e I a corrente total do gerador
30 Ω ---> U(30) = 30.i ---> U(30) = 30.0,4 ---> U(30)= 12 V
U(20) = U(30) ---> 20.i' = 12 ---> i' = 0,6 A
I = i + i' ---> I = 0,4 + 0,6 --> I = 1,0 A ---> Corrente total em Re
E = Re.I ---> E = 24.1,0 ---> E = 24 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel e IcyTheBandito gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Iniciante) Questão sobre Circuito Elétrico
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
» Dúvida sobre circuito elétrico
» questão de circuito elétrico
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
» Dúvida sobre circuito elétrico
» questão de circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos