Dúvida sobre circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre circuito elétrico
Olá, por que nesse caso Pq=Pr? Uma vez que e resistência equivalente de R é R/2 e se baseando na fórmula P=U²/R, uma menor resistência não implicaria maior potência?
UFMG) Em uma experiência, Nara conecta lâmpadas idênticas a uma bateria de três maneiras diferentes, como representado nestas figuras:
Considere que, nas três situações, a diferença de potencial entre os terminais da bateria é a mesma e os fios de ligação têm resistência nula.
Sejam os brilhos correspondentes, respectivamente, às lâmpadas Q, R e S.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que
R: letra B
A
B
C
D
UFMG) Em uma experiência, Nara conecta lâmpadas idênticas a uma bateria de três maneiras diferentes, como representado nestas figuras:
Considere que, nas três situações, a diferença de potencial entre os terminais da bateria é a mesma e os fios de ligação têm resistência nula.
Sejam os brilhos correspondentes, respectivamente, às lâmpadas Q, R e S.
Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que
R: letra B
A
B
C
D
Última edição por Lipegrison em Sex 29 Abr 2022, 15:43, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida sobre circuito elétrico
Em R, o enunciado NÃO pediu a potência na associação em paralelo: pediu apenas na lâmpada R
Seja U a tensão da bateria e r a resistência de cada lâmpada
P(Q) = U²/r
Em R cada lâmpada está submetida à mesma tensão U ---> P(R) = U²/r
Em S a tensão de cada lâmpada vale U' = U/2 ---> P(S) = U'²/r ---> PS = (U/2)²/r ---> P(S) = U²/4.r
Seja U a tensão da bateria e r a resistência de cada lâmpada
P(Q) = U²/r
Em R cada lâmpada está submetida à mesma tensão U ---> P(R) = U²/r
Em S a tensão de cada lâmpada vale U' = U/2 ---> P(S) = U'²/r ---> PS = (U/2)²/r ---> P(S) = U²/4.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Circuito Elétrico.
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
» (Iniciante) Questão sobre Circuito Elétrico
» Dúvida em circuito eletrico
» Dúvida circuito elétrico
» HIPÓTESES SOBRE CIRCUITO ELÉTRICO
» (Iniciante) Questão sobre Circuito Elétrico
» Dúvida em circuito eletrico
» Dúvida circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos