Dúvida circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida circuito elétrico
Nessa imagem fica claro que a tensão em RL é a tensão em R2 e R4, para mim VRL = VR2 + VR4, mas o livro diz: VRL = VR4 - VR2
Dados: VR2 = 30 V; VR4 = 60 V; VRL = VTh = 30 V.
Dados: VR2 = 30 V; VR4 = 60 V; VRL = VTh = 30 V.
Última edição por Taylon#### em Qui 24 Jan 2013, 14:36, editado 1 vez(es)
Taylon####- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 32
Localização : Paulínia-SP-Brasil
Re: Dúvida circuito elétrico
Taylon
As polaridades de R2 e R3 são opostas, isto é a corrente em R2 é para baixo e em R3 é para cima.
Logo VRL = VR3 - VR2
As polaridades de R2 e R3 são opostas, isto é a corrente em R2 é para baixo e em R3 é para cima.
Logo VRL = VR3 - VR2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida circuito elétrico
Uma correção Elcioschin, Onde Coloquei R3 entede-se R4. Obrigado. Entendi sua explicação.
Taylon####- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 32
Localização : Paulínia-SP-Brasil
Re: Dúvida circuito elétrico
Outra dúvida, como determino qual resistor será negativo nessa soma algébrica, seria pelo sentido horário? A corrente de R2 circula no sentido horário, já corrente de R4 circula no sentido anti-horário.
Taylon####- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 32
Localização : Paulínia-SP-Brasil
Re: Dúvida circuito elétrico
Não existe "resistor negativo". Existe a polaridade de cada resistor
Vamos calcular as duas correntes que circulam: iB no ramo superior (sentido horário) e iC no ramo inferior (sentido anti-horário)
iB = 90/(24 + 12) ---> iB = 2,5 A
iC = 90/(30 + 60) ---> iC = 1,0 A
Tensão nos resistores R2 e R4:
U2 = iA*R2 ----> U2 = 2.5*12 ----> U2 = 30 V (polaridade superior positiva)
U4 = iB*R4 ----> U4 = 1.0*60 ----> U4 = 60 V (polaridade inferior positiva)
As tensões U2 e U4 tem polaridades opostas sendo U4 > U2
A tensão no resistor RL deve ser calculada em módulo. A polaridade positiva desta tensão é determinada pela maior tensão
Tensão no resistor RL : URL = U4 - U2 ----> URL = 60 - 30 ----> URL = 30 V (com polaridade positiva na parte inferior de RL
Vamos calcular as duas correntes que circulam: iB no ramo superior (sentido horário) e iC no ramo inferior (sentido anti-horário)
iB = 90/(24 + 12) ---> iB = 2,5 A
iC = 90/(30 + 60) ---> iC = 1,0 A
Tensão nos resistores R2 e R4:
U2 = iA*R2 ----> U2 = 2.5*12 ----> U2 = 30 V (polaridade superior positiva)
U4 = iB*R4 ----> U4 = 1.0*60 ----> U4 = 60 V (polaridade inferior positiva)
As tensões U2 e U4 tem polaridades opostas sendo U4 > U2
A tensão no resistor RL deve ser calculada em módulo. A polaridade positiva desta tensão é determinada pela maior tensão
Tensão no resistor RL : URL = U4 - U2 ----> URL = 60 - 30 ----> URL = 30 V (com polaridade positiva na parte inferior de RL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em circuito eletrico
» duvida circuito eletrico
» [DÚVIDA] Circuito Elétrico RLC
» dúvida circuito elétrico
» Duvida - Circuito Eletrico
» duvida circuito eletrico
» [DÚVIDA] Circuito Elétrico RLC
» dúvida circuito elétrico
» Duvida - Circuito Eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos