questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Heloisa de Sousa- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/06/2022
Re: questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
Chave na posição 1 ---> Existem duas malhas (s = superior e i = inferior)
Corrente na malha superior: Is = Es/(R + 2) ---> Is = 6/(R + 2) A
Potência na malha superior: Ps = Es.Is ---> Ps = 6.6/(R + 2) ---> Ps = 36/(R + 2) W
Corrente na malha inferior: Ii = Ei/(2 + 2) ---> Is = 10/4 ---> Is = 5/2 A
Potência na malha inferior: Pi = Ei.Ii ---> Pi = 10.(5/2) ---> Pi = 25 W
Potência total dissipada com chave na posição 1: P1 = Ps + Pi
Chave na posição 2 ---> Existe somente a malha inferior:
R // 2 // 2 --> Calcule R' deste paralelo
Resistência total da malha inferior ---> Rt = R' + 2 ---> Calcule
i = E'/Rt ---> Calcule
Potência total com a chave na posição 2 ---> P2 = E'.i ---> Calcule
P1 = P2 ---> Calcule R
Corrente na malha superior: Is = Es/(R + 2) ---> Is = 6/(R + 2) A
Potência na malha superior: Ps = Es.Is ---> Ps = 6.6/(R + 2) ---> Ps = 36/(R + 2) W
Corrente na malha inferior: Ii = Ei/(2 + 2) ---> Is = 10/4 ---> Is = 5/2 A
Potência na malha inferior: Pi = Ei.Ii ---> Pi = 10.(5/2) ---> Pi = 25 W
Potência total dissipada com chave na posição 1: P1 = Ps + Pi
Chave na posição 2 ---> Existe somente a malha inferior:
R // 2 // 2 --> Calcule R' deste paralelo
Resistência total da malha inferior ---> Rt = R' + 2 ---> Calcule
i = E'/Rt ---> Calcule
Potência total com a chave na posição 2 ---> P2 = E'.i ---> Calcule
P1 = P2 ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito e potência dissipada
» Potência dissipada em um circuito
» Potência total dissipada no circuito
» Circuito e potencia dissipada, questão da Fuvesp
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Potência dissipada em um circuito
» Potência total dissipada no circuito
» Circuito e potencia dissipada, questão da Fuvesp
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|