Circuito e potência dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito e potência dissipada
Um circuito é feito de fios de área de secção transversal constante. Determine a potência dissipada no segmento AB sabendo-se que a potência dissipada no segmento CD é P. Existe uma fonte ligada aos pontos A e B gerando uma ddp igual a V.
a) P' = (10+6√2)P
b) P' = (11+6√2)P
c) P' = (11+7√2)P
d) P' = (10+7√2)P
e) P' = (11+4√2)P
a) P' = (10+6√2)P
b) P' = (11+6√2)P
c) P' = (11+7√2)P
d) P' = (10+7√2)P
e) P' = (11+4√2)P
- Spoiler:
- R.: alternativa B
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Circuito e potência dissipada
Considere o circuito como na figura abaixo e trabalhe com o conceito de simetria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito e potência dissipada
Eu soube calcular a resistência equivalente, mas para relacionar a potência dissipada P no ramo CD com a P' no ramo AB eu precisaria das correntes que passam pelos mesmo, aí que não soube calcular...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Potência dissipada em um circuito
» Potência total dissipada no circuito
» Circuito e potencia dissipada, questão da Fuvesp
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Potência total dissipada no circuito
» Circuito e potencia dissipada, questão da Fuvesp
» questão sobre potência dissipada em circuito elétrico
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|