Números naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Números naturais
Uma pessoa quer trocar duas cédulas de 100 reais por cédulas de 5 reais, 10 reais e 50 reais, recebendo cédulas de todos esses valores e o maior possível de cédulas de 50 reais. Nessas condições, qual é o número mínimo de cédulas que ela poderá receber?
Gab: 9
Minha dúvida...
Obs: ensinar isso p um aluno de 6 série
N sei se pensei certo...se alguém tiver outra maneira mais fácil...
Mdc (5,10,50) = 5
5 / 5 = 1 (nota de 5)
10 / 5 = 2 ( nota de 10)
50 / 5 = 10 (nota de 50)
Multiplica td por 2 pq são duas notas!!
Como são 200 reais e tem q aparecer a maior nota possível de 50
Peguei das 10 notas de 50 (3), das notas de 10 (4) e das de 5 (2)...
Está certo o raciocínio?
Grato
Gab: 9
Minha dúvida...
Obs: ensinar isso p um aluno de 6 série
N sei se pensei certo...se alguém tiver outra maneira mais fácil...
Mdc (5,10,50) = 5
5 / 5 = 1 (nota de 5)
10 / 5 = 2 ( nota de 10)
50 / 5 = 10 (nota de 50)
Multiplica td por 2 pq são duas notas!!
Como são 200 reais e tem q aparecer a maior nota possível de 50
Peguei das 10 notas de 50 (3), das notas de 10 (4) e das de 5 (2)...
Está certo o raciocínio?
Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 37
Localização : Taubaté - SP
Re: Números naturais
Não dá para trocar por 4 notas de R$50 senão não teremos notas de R$10 e R$5, como exige o enunciado
Logo, o máximo número de notas de R$50 é 3
Vamos trocar então, a primeira nota de R$100 por 2 notas de R$50
Vamos trocar a segunda nota de 100 por:
1 nota de R$50
4 notas de R$10
2 notas de R$5
No final teremos
3 notas de R$50
4 notas de R$10
2 notas de R$5
9 notas cujo total é R$200
Logo, o máximo número de notas de R$50 é 3
Vamos trocar então, a primeira nota de R$100 por 2 notas de R$50
Vamos trocar a segunda nota de 100 por:
1 nota de R$50
4 notas de R$10
2 notas de R$5
No final teremos
3 notas de R$50
4 notas de R$10
2 notas de R$5
9 notas cujo total é R$200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|