(Probabilidade) - Urnas
2 participantes
Página 1 de 1
(Probabilidade) - Urnas
A urna a tem 8 bolas brancas e 2 pretas. A urna B tem 8 bolas pretas e 2 brancas. Uma pessoa pega ao acaso uma dessas urnas e retira ao acaso 2 bolas. Sabendo que foram retiradas 2 bolas pretas, qual é a probabilidade de a pessoa ter pego a urna A? (Resp. 1/29 - como chegar?)
lirebeka- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP,BR
Re: (Probabilidade) - Urnas
Devemos considerar que o espaço amostral é ser da urna A ou da urna B :
Se for de A, probabilidade de se retirar 2 bolas pretas :
P = 2/10.1/9 = 2/90 = 1/45
Se for de B, probabilidade de se retirar 2 bolas pretas :
P = 8/10.7/9 = 56/90 = 28/45
Probabilidade de ser de A ou de B :
n(e) = P(A) + P(B) = 1/45+28/45 = 29/45
Mas o espaço definido é ser de A : 1/45
P = 1/45/29/45 = 1/45.45/29 = 1/29
Se for de A, probabilidade de se retirar 2 bolas pretas :
P = 2/10.1/9 = 2/90 = 1/45
Se for de B, probabilidade de se retirar 2 bolas pretas :
P = 8/10.7/9 = 56/90 = 28/45
Probabilidade de ser de A ou de B :
n(e) = P(A) + P(B) = 1/45+28/45 = 29/45
Mas o espaço definido é ser de A : 1/45
P = 1/45/29/45 = 1/45.45/29 = 1/29
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» PROBABILIDADE - URNAS
» URNAS - PROBABILIDADE
» probabilidade das urnas
» Probabilidade em urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
» URNAS - PROBABILIDADE
» probabilidade das urnas
» Probabilidade em urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|