URNAS - PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
URNAS - PROBABILIDADE
Em um sortei existem duas urnas contendo tres bolas em cada. sendo duas de cada cor, ou seja, duas azuis, duas verdes e duas brancas.
regra do jogo
- ganha se tirar duas da mesma cor.
- número de tentativa é igual a 4.
qual a probabilidade de ganhar o jogo?
regra do jogo
- ganha se tirar duas da mesma cor.
- número de tentativa é igual a 4.
qual a probabilidade de ganhar o jogo?
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 39
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: URNAS - PROBABILIDADE
Probabilidade de ganhar na 1ª extração p(A1):
p(A1) = (3.1)/3.3 = 1/3 = 27/81
Probabilidade de ganhar na 2ª extração p(A1CA2):
p(A1CA2) = [(3.2).(3.1)]/[(3.3).(3.3)] = 2/9 = 18/81
Probabilidade de ganhar na 3ª extração p(A1CA2CA3):
p(A1CA2CA3) = [(3.2).(3.2).(3.1)]/[(3.3).(3.3).(3.3)] = 4/27 = 12/81
Probabilidade de ganhar na 4ª extração p(A1CA2CA3CA4):
p(A1CA2CA3CA4) = [(3.2).(3.2).(3.2).(3.1)]/[(3.3).(3.3).(3.3).(3.3)] = 8/81
Encontrando a probabilidade de ganhar na 1ª, 2ª, 3ª ou 4ª extração p(A):
p(A) = p(A1) + p(A1CA2) + p(A1CA2CA3) + p(A1CA2CA3CA4)
p(A) = 27/81 + 18/81 + 12/81 + 8/81
p(A) = 65/81
Legenda:
p(A1) : probabilidade de ganha na 1ª extração;
p(A1CA2) : probabilidade de perder na 1ª extração e ganhar na 2ª extração;
p(A1CA2CA3) : probabilidade de perder na 1ª, 2ª e ganhar na 3ª extração;
p(A1CA2CA3CA4) : probabilidade de perder na 1ª, 2ª, 3ª e ganhar na 4ª extração.
p(A1) = (3.1)/3.3 = 1/3 = 27/81
Probabilidade de ganhar na 2ª extração p(A1CA2):
p(A1CA2) = [(3.2).(3.1)]/[(3.3).(3.3)] = 2/9 = 18/81
Probabilidade de ganhar na 3ª extração p(A1CA2CA3):
p(A1CA2CA3) = [(3.2).(3.2).(3.1)]/[(3.3).(3.3).(3.3)] = 4/27 = 12/81
Probabilidade de ganhar na 4ª extração p(A1CA2CA3CA4):
p(A1CA2CA3CA4) = [(3.2).(3.2).(3.2).(3.1)]/[(3.3).(3.3).(3.3).(3.3)] = 8/81
Encontrando a probabilidade de ganhar na 1ª, 2ª, 3ª ou 4ª extração p(A):
p(A) = p(A1) + p(A1CA2) + p(A1CA2CA3) + p(A1CA2CA3CA4)
p(A) = 27/81 + 18/81 + 12/81 + 8/81
p(A) = 65/81
Legenda:
p(A1) : probabilidade de ganha na 1ª extração;
p(A1CA2) : probabilidade de perder na 1ª extração e ganhar na 2ª extração;
p(A1CA2CA3) : probabilidade de perder na 1ª, 2ª e ganhar na 3ª extração;
p(A1CA2CA3CA4) : probabilidade de perder na 1ª, 2ª, 3ª e ganhar na 4ª extração.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Probabilidade) - Urnas
» Probabilidade em urnas
» PROBABILIDADE - URNAS
» probabilidade das urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
» Probabilidade em urnas
» PROBABILIDADE - URNAS
» probabilidade das urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|