PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - urnas com bolas

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por YagoBB Seg 10 Fev 2014, 21:56

Uma urna 1 contém 6 bolas brancas e 4 bolas pretas e uma urna 2 contém 8 bolas brancas e 6 bolas pretas. Se escolhermos uma urna ao acaso e escolhermos uma bola ao acaso, qual é a probabilidade da bola ser preta e da urna 1?


Não tenho o gabarito !

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por PedroCunha Seg 10 Fev 2014, 22:13

Olá.

Chance de ser da urna 1:

1/2

Chance de ser preta:

10/24 = 5/12

Chance de ser da urna 1 e preta:

5/24

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por Elcioschin Seg 10 Fev 2014, 22:19

Interpretei de forma diferente:

Chance de ser a urna 1 ----> p' = 1/2

Chance de ser preta ---> p" = 4/(6 + 4) = 2/5

p = (1/2).(2/5) ----> p = 1/5 ----> p = 20 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por PedroCunha Seg 10 Fev 2014, 22:32

Élcio, creio que as bolas brancas devem entrar na probabilidade também. Porque você discorda?

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por YagoBB Seg 10 Fev 2014, 23:55

tiveram 2 outras pessoas q encontraram 20%

YagoBB
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Fev 2014, 08:39

Pèdro

A bolas brancas da urna 1 foram consideradas:

Na urna 1 existem 6 brancas e 4 pretas ----> p" = 4/(6 + 4) ---> p" = 2/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por PedroCunha Ter 11 Fev 2014, 13:05

Ah, sim. Mas mesmo assim, porque não considerar todas as bolas possíveis?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Fev 2014, 13:09

Porque a probabilidade p' = 1/2 garante que somente a urna 1 foi selecionada
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por PedroCunha Ter 11 Fev 2014, 13:31

Acho que entendi. Obrigado.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - urnas com bolas Empty Re: Probabilidade - urnas com bolas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos