Urnas e bolas ao acaso
2 participantes
Página 1 de 1
Urnas e bolas ao acaso
Uma urna contém 5 bolas numeradas de 1 a 5. Tirando-se 3 bolas ao acaso, qual a probabilidade de saírem as bolas 1,2 e 3?
R: 1/10
Se não há reposição (e gostaria de saber como ter certeza que não há!)
não deveria ser 1/5 x 1/5 x 1/5?
R: 1/10
Se não há reposição (e gostaria de saber como ter certeza que não há!)
não deveria ser 1/5 x 1/5 x 1/5?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Urnas e bolas ao acaso
C5,3=5!/3!.2!=5x4x3!/3!.2=10
Probabilidade de sair 1,2,3 = 1
P=1/10
1,2,3,4,5
1,2,3 - 2,3,4
1,2,4 - 2,3,5
1,2,5 - 2,4,5
1,3,4
1,3,5 - 3,4,5
1,4,5
Você vai tirar 3 bolas ao mesmo tempo e não 1 e repô-la. Ao tirar as 3 bolas, poderá ser qualquer um dos 5 números. Como 1,2,3=3,2,1=1,3,2=2,3,1 pois a ordem não fará a diferença, você deverá utilizar a combinação para saber quais as possibilidades de combinar 5 números tomando 3 a 3.
Probabilidade de sair 1,2,3 = 1
P=1/10
1,2,3,4,5
1,2,3 - 2,3,4
1,2,4 - 2,3,5
1,2,5 - 2,4,5
1,3,4
1,3,5 - 3,4,5
1,4,5
Você vai tirar 3 bolas ao mesmo tempo e não 1 e repô-la. Ao tirar as 3 bolas, poderá ser qualquer um dos 5 números. Como 1,2,3=3,2,1=1,3,2=2,3,1 pois a ordem não fará a diferença, você deverá utilizar a combinação para saber quais as possibilidades de combinar 5 números tomando 3 a 3.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Urnas e bolas ao acaso
Hum... acho que entendi
então são 10 maneiras de escolher 3 bolas em 5, certo?
mas a chance de escolher 1,2,3 é só uma
e a ordem não faz diferença por que ele não especificou 1, depois 2 e 3?
então são 10 maneiras de escolher 3 bolas em 5, certo?
mas a chance de escolher 1,2,3 é só uma
e a ordem não faz diferença por que ele não especificou 1, depois 2 e 3?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Bolas ao acaso - SAERJ
» bolas nas urnas
» bolas nas urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
» Combinação - (bolas indistinguíveis)
» bolas nas urnas
» bolas nas urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
» Combinação - (bolas indistinguíveis)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|