bolas nas urnas
3 participantes
Página 1 de 1
bolas nas urnas
Uma urna contém 10 bolas, das quais 3 são brancas e o restante azuis; duas bolas são retiradas ao acaso(sem repetição), qual a probabilidade de uma ser branca e a outra ser azul?
a)3/7 ; b)7/15 ; c)21/100 ; d)2/21 ; e)21/90
a)3/7 ; b)7/15 ; c)21/100 ; d)2/21 ; e)21/90
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: bolas nas urnas
1)P de branca = 3 / 10
2)P de azul = 7 / 9
Ou
1)P de azul = 7 / 10
2)P de branca = 3 / 9
P total = 3/10 . 7/9 = (21/90 ou 21 / 90) = 42/ 90 =7/15 = 0,4666... ≈ 46,66 %
2)P de azul = 7 / 9
Ou
1)P de azul = 7 / 10
2)P de branca = 3 / 9
P total = 3/10 . 7/9 = (21/90 ou 21 / 90) = 42/ 90 =7/15 = 0,4666... ≈ 46,66 %
Última edição por Nina Luizet em Sex 02 Jan 2015, 09:13, editado 1 vez(es)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: bolas nas urnas
Sem reposição.
A chance de tirarmos uma branca de inicio:
3/10
chance de tirar azul na segunda.
(10-3)/(10-1) = 7/9
(3/10)(7/9)=7/30
A chance de tirarmos uma azul de inicio:
7/10
A chance de tirarmos uma branca de segunda:
(10-7)/(10-1)=3/9=1/3
A chance então é:
(7/10)(1/3)=7/30
Como são duas chances, então:
(7/30)+(7/30)=14/30=7/15
b)
A chance de tirarmos uma branca de inicio:
3/10
chance de tirar azul na segunda.
(10-3)/(10-1) = 7/9
(3/10)(7/9)=7/30
A chance de tirarmos uma azul de inicio:
7/10
A chance de tirarmos uma branca de segunda:
(10-7)/(10-1)=3/9=1/3
A chance então é:
(7/10)(1/3)=7/30
Como são duas chances, então:
(7/30)+(7/30)=14/30=7/15
b)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
agradecimento
muito obrigado pela aula, bem entendida.
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» bolas nas urnas
» Probabilidade - urnas com bolas
» Urnas e bolas ao acaso
» Combinação - (bolas indistinguíveis)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Probabilidade - urnas com bolas
» Urnas e bolas ao acaso
» Combinação - (bolas indistinguíveis)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos