PROBABILIDADE - URNAS
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE - URNAS
Uma urna I tem 3 bolas vermelhas e 4 brancas, a urna II tem 6 bolas vermelhas e 2 brancas. Uma urna é escolhida ao acaso e nela é escolhida uma bola, tambem ao acaso.
a) Qual a probabilidade de observarmos urna I e bola vermelha?
b) Qual a probabilidade de observarmos bola vermelha?
c) Se a bola observada é vermelha, qual a probabilidade de que tenha vindo da urna I?
Resposta: a) 3/14
b) 33/56
c) 4/11
Obrigada!
a) Qual a probabilidade de observarmos urna I e bola vermelha?
b) Qual a probabilidade de observarmos bola vermelha?
c) Se a bola observada é vermelha, qual a probabilidade de que tenha vindo da urna I?
Resposta: a) 3/14
b) 33/56
c) 4/11
Obrigada!
carolinaalmeida- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/09/2015
Idade : 24
Localização : Volta Redonda - RJ - Brasil
Re: PROBABILIDADE - URNAS
a) p = (1/2).(3/7) ---> p = 3/14
b) p = (1/2).(3/7) + (1/2)(6/8 ) = 3/14 + 3/8 ---> p = 33/56
c) p = (3/7)/(3/7 + 6/8 ) ---> p = 4/11
b) p = (1/2).(3/7) + (1/2)(6/8 ) = 3/14 + 3/8 ---> p = 33/56
c) p = (3/7)/(3/7 + 6/8 ) ---> p = 4/11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» probabilidade das urnas
» (Probabilidade) - Urnas
» Probabilidade em urnas
» URNAS - PROBABILIDADE
» Probabilidade - urnas com bolas
» (Probabilidade) - Urnas
» Probabilidade em urnas
» URNAS - PROBABILIDADE
» Probabilidade - urnas com bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|