Permutação b
Página 1 de 1
Permutação b
Permutam-se todos os modos possíveis os algarismos 3,5,6,8,9 e escrevem-se os números que assim formados em ordem crescente.
b) Qual o número ocupa a posição 54ª ( em ordem crescente)?
b) Qual o número ocupa a posição 54ª ( em ordem crescente)?
Convidado- Convidado
Re: Permutação b
Começando com 3 ---> n = 4! = 24 números
Começando com 5 ---> n = 4! = 24 números
Já são 48 números ---> Faltam 6
Começando por 63 ---> 63589 - 63598 - 63859 - 63895 - 63958 - 63985
Começando com 5 ---> n = 4! = 24 números
Já são 48 números ---> Faltam 6
Começando por 63 ---> 63589 - 63598 - 63859 - 63895 - 63958 - 63985
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Permutação b
Mestre, mas ainda não tem os números que começam com 653 ----> 2!
E os que começam com 658 ---> 2!
Esses números não menores que 65983?
Assim no total são: 58 números?
E os que começam com 658 ---> 2!
Esses números não menores que 65983?
Assim no total são: 58 números?
Convidado- Convidado
Re: Permutação b
Acho que você não leu com atenção a minha solução:
Começando por 3 e por 5 existem 48 números, em ordem crescente
Faltam 6 números para chegar no 54º número
Os próximos números começam por 6 (ordem crescente)
O próximo algarismo deverá ser o menor dos restantes: 3 ---> 63
São eles, em ordem crescente: 63589 - 63598 - 63859 - 63895 - 63958 - 63985
Começando com 63 são exatamente 6 números, portanto o último é o 54º: 63985
Os que vem após estes 54 NÃO interessam
Assim começando com 65, 68, 69 e começando com 8, 9 NÃO interessa!
Começando por 3 e por 5 existem 48 números, em ordem crescente
Faltam 6 números para chegar no 54º número
Os próximos números começam por 6 (ordem crescente)
O próximo algarismo deverá ser o menor dos restantes: 3 ---> 63
São eles, em ordem crescente: 63589 - 63598 - 63859 - 63895 - 63958 - 63985
Começando com 63 são exatamente 6 números, portanto o último é o 54º: 63985
Os que vem após estes 54 NÃO interessam
Assim começando com 65, 68, 69 e começando com 8, 9 NÃO interessa!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|