Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
Quantos anagramas distintos da palavra PSC2012
é possível formar, de modo que comecem por uma
letra e terminem por um número?
a). 9 × 5!/2. b). 7!/ 2 c). 6! /2 d). 7!/ 4 e) 6!
Gabarito: E
é possível formar, de modo que comecem por uma
letra e terminem por um número?
a). 9 × 5!/2. b). 7!/ 2 c). 6! /2 d). 7!/ 4 e) 6!
Gabarito: E
Ynara Pereira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2015
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Permutação
Existem 3 possibilidades para a 1ª letra: P, S, C
Restam 6 símbolos (2 letras e 4 algarismos) dos quais 2 algarismos são iguais (2, 2)
n = 3.6!/2! --> n = 3.720/2 ---> n = 1 080
Nenhuma alternativa atende:
a). 9.5!/2 = 9.120/2 = 540
b) 7!/2 = = 5 040/2 = 2 520
c) 6!/2 = 720/2 = 360
d) 7!/4 = 5 040/4 = 1 260
e) 6! = 720
Presumo que você digitou errado a alternativa A: faltou o número 2 antes do . multiplicando o 9
Restam 6 símbolos (2 letras e 4 algarismos) dos quais 2 algarismos são iguais (2, 2)
n = 3.6!/2! --> n = 3.720/2 ---> n = 1 080
Nenhuma alternativa atende:
a). 9.5!/2 = 9.120/2 = 540
b) 7!/2 = = 5 040/2 = 2 520
c) 6!/2 = 720/2 = 360
d) 7!/4 = 5 040/4 = 1 260
e) 6! = 720
Presumo que você digitou errado a alternativa A: faltou o número 2 antes do . multiplicando o 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Permutação
Não realmente as alternativas estão assim.
Ynara Pereira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2015
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Permutação
LINK DA PROVA: http://www.comvest.ufam.edu.br/arquivo/provas_psc2013/provapsc2013_2etapa.pdf
Ynara Pereira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2015
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Permutação
Vamos então à solução correta:
1) Números terminando por 0
1.1) Temos 3 opções para a 1ª letra (C, P, S)
1.2) Temos 1, 2, 2, e 2 letras para as cinco casas centrais: 5!/2! = 60
Total = 3.60 = 180
2) Números terminando por 1
2.1) Temos 3 opções para a 1ª letra (C, P, S)
2.2) Temos 0, 2, 2, e 2 letras para as cinco casas centrais: 5!/2! = 60
Total = 3.60 = 180
3) Números terminando por 2
3.1) Temos 3 opções para a 1ª letra (C, P, S)
3.2) Temos 0, 1, 2, e 2 letras para as cinco casas centrais: 5! = 120
Total = 3.120 = 360
4) Total geral = 180 + 180 + 360 = 720 = 6! ---> Alternativa E
1) Números terminando por 0
1.1) Temos 3 opções para a 1ª letra (C, P, S)
1.2) Temos 1, 2, 2, e 2 letras para as cinco casas centrais: 5!/2! = 60
Total = 3.60 = 180
2) Números terminando por 1
2.1) Temos 3 opções para a 1ª letra (C, P, S)
2.2) Temos 0, 2, 2, e 2 letras para as cinco casas centrais: 5!/2! = 60
Total = 3.60 = 180
3) Números terminando por 2
3.1) Temos 3 opções para a 1ª letra (C, P, S)
3.2) Temos 0, 1, 2, e 2 letras para as cinco casas centrais: 5! = 120
Total = 3.120 = 360
4) Total geral = 180 + 180 + 360 = 720 = 6! ---> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Permutação
Obrigado pela ajuda!
Ynara Pereira- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/11/2015
Idade : 25
Localização : Manaus
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|