permutação
2 participantes
Página 1 de 1
permutação
Os quadrados latinos têm aplicações em experimentação agronômica e zootécnica e consistem de matrizes nxn, onde cada linha e cada coluna é uma permutação dos números 1, 2, ..., n. Um exemplo de quadrado latino 4x4 é:
1234
2143
3412
4321
Determine o número de quadrados latinos que podem ser formados com n=3
1234
2143
3412
4321
Determine o número de quadrados latinos que podem ser formados com n=3
- Resposta::
- 12
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: permutação
Começando pelo algarismo 1 temos, 2 possibilidades restantes para o segundo número e uma possibilidade para o terceiro, 2! pois os dois últimos número de cada linha poderão permutar. O mesmo se aplica começando por 2 e 3.
_ _ _
1 2.1.2!
_ _ _
2 2.1.2!
_ _ _
3 2.1.2!
3.(2.1.2!) = 12
_ _ _
1 2.1.2!
_ _ _
2 2.1.2!
_ _ _
3 2.1.2!
3.(2.1.2!) = 12
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação
» Permutação etc - 160 - 2
» Permutação
» Permutação
» Permutação
» Permutação etc - 160 - 2
» Permutação
» Permutação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos