PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

permutação

2 participantes

Ir para baixo

permutação Empty permutação

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 21 Mar 2014, 22:15

Determine "n" , sabendo que Pn =120

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

permutação Empty Re: permutação

Mensagem por PedroCunha Sáb 22 Mar 2014, 00:48

Olá.

A definição de permutação simples é: P(n) = n!

Logo:

n! = 120 .:. n! = 5! .:. n = 5

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

permutação Empty resposta a Pedro

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 22 Mar 2014, 08:27

Professor Pedro, na questão que o senhor respondeu de permutação de Pn =120 , se for um número grande por exemplo : Pn = 3460 . como faço?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

permutação Empty Re: permutação

Mensagem por PedroCunha Sáb 22 Mar 2014, 09:42

Bom, Carlos. Dependendo do número já fica mais complicado. Mas há de se lembrar que P(n) só é definido para os naturais, assim, você pode decorar alguns:

P(0) = P(1) = 1
P(2) = 2
P(3) = 6
P(4) = 24
P(5) = 120
P(6) = 720
P(7) = 5040
P(Cool = 40320
P(9) = 362880
P(10) = 3628800

Veja então que não existe n (natural) tal que n! = 3460

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

permutação Empty resposta a Pedro

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 22 Mar 2014, 23:12

Professor Pedro eu só coloquei esse nº. pensando que havia alguma forma específica pra nº. grandes, mas como o senhor resolveu, temos é que desenvolver dessa maneira, obrigado. um abraço

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

permutação Empty Re: permutação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos