permutação
2 participantes
Página 1 de 1
permutação
Um decorador de ambientes propôs a seguinte decoração para a maior parede da sala do apartamento de um cliente: dispor três mesas de tamanhos diferentes, uma em cada canto da parede e a terceira ao centro e colocar seis vasos de cores diferentes, azul, verde, amarelo, vermelho, branco e preto, alinhados sobre as mesas, sendo um na menor, três na maior e o restante na outra mesa.
Seguindo essa proposta, a quantidade de maneiras de decorar a referida parede, de forma que o vaso azul e o verde fiquem sempre lado a lado e em uma mesma mesa, é de:
Alternativas
A)864
B)288
C)576
D)150
E)432
alternativa A
Seguindo essa proposta, a quantidade de maneiras de decorar a referida parede, de forma que o vaso azul e o verde fiquem sempre lado a lado e em uma mesma mesa, é de:
Alternativas
A)864
B)288
C)576
D)150
E)432
alternativa A
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: permutação
Disposição das mesas ---> 3! = 6
São 6 vasos, sendo 1 na menor, 2 na média e 3 na maior
Os vasos azul e verde não podem ficar sozinhos na menor, logo o total de possibilidades para a menor é 4
Os vasos azul e verde podem ficar ambos na média ou ambos na maior:
1) Ambos na média ---> Existem 2 possibilidades: Az-Vd e Vd-Az
Sobram 3 cores para a maior ---> 3! = 6 possibilidades
2) Ambos na maior ---> Existem 4 possibilidades, sendo O a terceira cor:
Az-Vd-O , Vd-Az-O , O-Az-Vd , O-Vd-Az (O não pode ficar no meio)
Sobram 2 cores para a média --> 2! = 2 possibilidades
Complete
São 6 vasos, sendo 1 na menor, 2 na média e 3 na maior
Os vasos azul e verde não podem ficar sozinhos na menor, logo o total de possibilidades para a menor é 4
Os vasos azul e verde podem ficar ambos na média ou ambos na maior:
1) Ambos na média ---> Existem 2 possibilidades: Az-Vd e Vd-Az
Sobram 3 cores para a maior ---> 3! = 6 possibilidades
2) Ambos na maior ---> Existem 4 possibilidades, sendo O a terceira cor:
Az-Vd-O , Vd-Az-O , O-Az-Vd , O-Vd-Az (O não pode ficar no meio)
Sobram 2 cores para a média --> 2! = 2 possibilidades
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|