Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
ODIA online - Londres - A cantora Amy Winehouse passa a integrar um trágico grupo de estrelas da música que morreram aos 27 anos, o chamado 'Clube dos 27'. Brian Jones, membro fundador dos Rolling Stones, o guitarrista Jimi Hendrix, a cantora Janis Joplin, o vocalista do The Doors, Jim Morrison e Kurt Cobain, líder do Nirvana são alguns outros representantes do malfadado grupo.
Dentre os artistas que sofreram com a maldição, determine no sobrenome Winehouse quantos anagramas não possuem nem vogais nem consoantes juntas?
a) 9! + 8!
b) 8! + 7!
c) 7! + 7!
d) 6! + 6!
e) 5! + 5!
Só encontro 63 como resposta, agradeço se puderem explicar com detalhes. Obrigada!
Dentre os artistas que sofreram com a maldição, determine no sobrenome Winehouse quantos anagramas não possuem nem vogais nem consoantes juntas?
a) 9! + 8!
b) 8! + 7!
c) 7! + 7!
d) 6! + 6!
e) 5! + 5!
Só encontro 63 como resposta, agradeço se puderem explicar com detalhes. Obrigada!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Permutação
Pensei o seguinte:
Pra vogais e consoantes não ficarem juntas
VCVCVCVCV
CVCVCVCVC (IMPOSSÍVEL POIS EM "WINEHOUSE" SÓ TEM 4 CONSOANTES)
C consoante
V vogal
VCVCVCVCV
- - - - - - - - -
5*4*4*3*3*2*1*1
Repare que é um 5fatorial * 4fatorial (está intercalado)
Só que tem 2 vogais E
Então 5fatorial * 4fatorial/ 2 fatorial = 5fatorial *4*3= 120*12= 1440
6fatorial + 6fatorial = 6(5fatorial) + 6(5fatorial)
6(120) + 6(120) = 720+720= 1440
Nessa resolução acaba que eu teria o trabalho de conferir as alternativas no final... não sei se há algum jeito de resolver que chegue diretamente em 6! + 6! porque facilitaria muito nossa vida hahaha tomara que tenha! Aguardo outros comentários
Pra vogais e consoantes não ficarem juntas
VCVCVCVCV
CVCVCVCVC (IMPOSSÍVEL POIS EM "WINEHOUSE" SÓ TEM 4 CONSOANTES)
C consoante
V vogal
VCVCVCVCV
- - - - - - - - -
5*4*4*3*3*2*1*1
Repare que é um 5fatorial * 4fatorial (está intercalado)
Só que tem 2 vogais E
Então 5fatorial * 4fatorial/ 2 fatorial = 5fatorial *4*3= 120*12= 1440
6fatorial + 6fatorial = 6(5fatorial) + 6(5fatorial)
6(120) + 6(120) = 720+720= 1440
Nessa resolução acaba que eu teria o trabalho de conferir as alternativas no final... não sei se há algum jeito de resolver que chegue diretamente em 6! + 6! porque facilitaria muito nossa vida hahaha tomara que tenha! Aguardo outros comentários
Última edição por magcamile em Qua 10 Abr 2019, 19:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 28
Localização : MG
Re: Permutação
magcamile escreveu:Pensei o seguinte:
Pra vogais e consoantes não ficarem juntas
VCVCVCVCV
CVCVCVCVC (IMPOSSÍVEL POIS EM "WINEHOUSE" SÓ TEM 4 CONSOANTES)
C consoante
V vogal
VCVCVCVCV
- - - - - - - - -
5*4*4*3*3*2*1*1
Repare que é um 5fatorial * 4fatorial (está intercalado)
Só que tem 2 vogais E
Então 5fatorial * 4fatorial/ 2 fatorial = 5fatorial *4*3= 120*12= 1440
6fatorial + 6fatorial = 6(5fatorial) + 6(5fatorial)
6(120) + 6(120) = 720+720= 1440
Nessa resolução acaba que eu teria o trabalho de conferir as alternativas no final... não sei se há algum jeito de resolver que chegue diretamente em 6! + 6! porque facilitaria muito nossa vida hahaha tomara que tenha! Aguardo outros comentários
Muito obrigada pela explicação!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos