PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação.

3 participantes

Ir para baixo

Permutação. Empty Permutação.

Mensagem por May007 Dom 27 maio - 17:18

Determine o número de permutações das letras AABBCCDD nas quais não há letras iguais adjacentes.

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação. Empty Re: Permutação.

Mensagem por Elcioschin Dom 27 maio - 17:35

N = 4*6*6! ----> N = 17 280
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação. Empty Re: Permutação.

Mensagem por Luis Eduardo Alves Seg 22 maio - 23:55

Elcioschin escreveu:N = 4*6*6! ----> N = 17 280
Não entendi qual o raciocínio empregado.

Luis Eduardo Alves
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/01/2016
Idade : 42
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação. Empty Re: Permutação.

Mensagem por Elcioschin Ter 23 maio - 12:16

O 4 representa quais letras poderiam ocupar a 1ª posição à esquerda: A, B, C, D

Por exemplo, seja B a 1ª letra à esquerda. A 2ª letra não poderá ser B. Restam portanto, 6 posições para a outra letra B:

B _ B _ _ _ _ _ 
B _ _ B _ _ _ _
B _ _ _ B _ _ _ 
B _ _ _ _ B _ _
B _ _ _ _ _ B _ 
B _ _ _ _ _ _ B   

Para a 2ª letra  existem 3 possibilidades: A, C, D
E assim por diante. Não tenho certeza que vá ser 6!
Tente continuar a partir dai.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação. Empty Re: Permutação.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos