Progressão Geométrica - PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica - PG
Considere o triângulo retângulo cujos lados medem 3cm, 4cm e 5cm. Unindo-se os pontos médios dos seus lados, obtém-se novamente um triângulo e, assim, se procede indefinidamente, obtendo-se uma infinidade de triângulos.
a) Qual é a soma dos perímetros de todos esses triângulos?
b) Qual é a soma das àreas de todos esses triângulos?
socorro¿¿
a) Qual é a soma dos perímetros de todos esses triângulos?
b) Qual é a soma das àreas de todos esses triângulos?
- Gabarito:
a) 24cm
b) 8cm2
socorro¿¿
keedledum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR
Re: Progressão Geométrica - PG
a1 = 3 ou 4 ou 5 ----> P = 12 ---> S = 6
a2 = 3/2, 4/2, 5/2 ---> P = 6 ---> S = 1,5
Temos duas PG infinitas, decrescentes;
1) a1 = 12, q = 1/2 ---> Sp = a1/(1 - q) ---> Sp = 12/(1 - 1/2) ---> Sp = 24
2) a1 = 6, q = 1/4 ---> Sa = 6/(1 - 1/4) ---> Sa = 8
a2 = 3/2, 4/2, 5/2 ---> P = 6 ---> S = 1,5
Temos duas PG infinitas, decrescentes;
1) a1 = 12, q = 1/2 ---> Sp = a1/(1 - q) ---> Sp = 12/(1 - 1/2) ---> Sp = 24
2) a1 = 6, q = 1/4 ---> Sa = 6/(1 - 1/4) ---> Sa = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72203
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|