Progressão geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Progressão geométrica
Vou tentar fazer aqui.
Do jeito que fiz antes é muito trabalhoso.
Do jeito que fiz antes é muito trabalhoso.
Última edição por game_maker em Qua 31 Ago 2011, 16:10, editado 1 vez(es)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Progressão geométrica
PG (x+1, x+3, x+7...)
( x + 3 ) = ( x + 7 )/(x + 1 )
x² + 3x + x + 3 = x + 7
x² + 3x - 4 = 0
x = 1 ou x = - 4 ( não convém )
x = 1 -> P.G -> ( 2, 4, 8, ... ) -> razão = 2
a8 = a1*q^7
a8 = 2*2^7 = 2*128 = 256.
( x + 3 ) = ( x + 7 )/(x + 1 )
x² + 3x + x + 3 = x + 7
x² + 3x - 4 = 0
x = 1 ou x = - 4 ( não convém )
x = 1 -> P.G -> ( 2, 4, 8, ... ) -> razão = 2
a8 = a1*q^7
a8 = 2*2^7 = 2*128 = 256.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Progressão geométrica
Solução alternativa:
Só usa um jeito diferente.
- Spoiler:
- (x+1, x+3, x+7...)
(x+3)² = (x+1).(x+7)
x²+9+6x=x²+8x+7
-2x=-2
x=1
A1=2
A2=4
q=2
A8=2.2^7
A8=2^8 = 256
Só usa um jeito diferente.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos