PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por vitor_palmeira Dom 25 Set 2011, 18:42

Uma indústria em expansão vai aumentar sua produção de televisores em 10% a.m. durante seis meses. Se o número de aparelhos fabricados, antes de incia o processo é 1000, qual será o número de televisores previstos ao final do processo de expansão?
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 28
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por ivomilton Dom 25 Set 2011, 21:00

vitor_palmeira escreveu:Uma indústria em expansão vai aumentar sua produção de televisores em 10% a.m. durante seis meses. Se o número de aparelhos fabricados, antes de incia o processo é 1000, qual será o número de televisores previstos ao final do processo de expansão?

Boa noite, Vitor.

PG:
a1 = 1000
q = 1 + 10% = 1 + 10/100 = 1,1
n = 7 (meses: 0,1,2,3,4,5,6 ---> num total de 7 termos)

an = a1*q^(n-1)
an = 1000*1,1(7-1)
an = 1000*1,1^6
an =1771,561 ≈ 1771 televisores ao final do 6° mês





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos