Simulado-GEO-2015
2 participantes
Página 1 de 1
Simulado-GEO-2015
Alguém poderia me ajudar nesses exercícios? Faz parte de um simulado que fiz mas não teria mais aulas, o que me impossibilita de retirar essas respostas com professores, agradeceria muito se alguém pudesse me ajudar.
Gabarito:
154-(D)
156-(C)
137-(D)
138-(D)
Última-(D)
Não entendo porque essas P.A.´s estão incorretas e como resolver esses dois problemas sobre conjuntos, além da última de probabilidade. Por favor me ajudem, aguardo a resposta. Desde já obrigado.
![Simulado-GEO-2015 14w954x](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/14w954x.jpg)
![Simulado-GEO-2015 281vd07](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/281vd07.jpg)
![Simulado-GEO-2015 33kg5lh](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/33kg5lh.jpg)
![Simulado-GEO-2015 Dea70o](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/dea70o.jpg)
Gabarito:
154-(D)
156-(C)
137-(D)
138-(D)
Última-(D)
Não entendo porque essas P.A.´s estão incorretas e como resolver esses dois problemas sobre conjuntos, além da última de probabilidade. Por favor me ajudem, aguardo a resposta. Desde já obrigado.
![Simulado-GEO-2015 14w954x](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/14w954x.jpg)
![Simulado-GEO-2015 281vd07](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/281vd07.jpg)
![Simulado-GEO-2015 33kg5lh](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/33kg5lh.jpg)
![Simulado-GEO-2015 Dea70o](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/dea70o.jpg)
gabrieldelazaro- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Simulado-GEO-2015
154)
1 20 5 24 9 28 13 32
2 20 6 24 10 28 14 32
3 22 7 26 11 30 15 34
4 22 8 26 12 30 16 34
2(20+22+24+26+28+30+32+34) isso da 432 total de acentos
432 - 154 é o número de acentos a venta que é 278 se 432 é 100% 278 valem aproximadamente 65% alternativa D
156) creio que é E mas no problema ele não deixou claro que é uma PA então pode ser isso ou o gabarito pode estar errado
137) A= total de pessoas que foram na casa de Ana M=total de pessoas que foram na casa de Maria AM= pessoas que foram nas duas como (A-AM) é o número de pessoas que foram só na casa de ana e (M-AM) é o número de pessoas que foram somente na cada da maria
chegamos a (A-AM)+(M-AM) + AM=28
o texto também nos leva a considerar que A.1/3=AM e M2/3=AM
dessas chegamos a A=3AM e M=3/2AM pegando esses resultados e substituindo na primeira equação temos (3AM-AM)+(3/2AM-AM)+AM=28
2AM+1/2AM+AM=28 3,5AM=28 AM=8 alternativa D
138) é idêntico ao anterior CP(total que foi no camarão de praia) MI(total que foi no Massa italiana) CPMI(foram em ambos)
0,8CP=CPMI -> CP=CPMI.10/8 0,4MI=CPMI -> MI=CPMI10/4
(CP-CPMI)+(MI-CPMI)+CPMI=22 SUBISTITUI OS DADOS ACIMANESSA
(10/8.CPMI-CPMI)+(10/4.CPMI-CPMI)+CPMI=22 FAZENDO ESSA OPERAÇÃO VC VAI CHEGAR EM CPMI IGUAL A 8 E ISSO CORRESPONDE A 36% DE 22 RESPOSTA CORRETA É D
Ultima) para ser aprovado ele deve acertar 4 ou 5 logo a probabilidade de ser aprovado=probabilidade de acertar 4 + probabilidade de acertar 5
=0,8.0,8.0,8.0,8+ 0,8.0,8.0,8.0,8.0,8 = 073728 alternativa D
1 20 5 24 9 28 13 32
2 20 6 24 10 28 14 32
3 22 7 26 11 30 15 34
4 22 8 26 12 30 16 34
2(20+22+24+26+28+30+32+34) isso da 432 total de acentos
432 - 154 é o número de acentos a venta que é 278 se 432 é 100% 278 valem aproximadamente 65% alternativa D
156) creio que é E mas no problema ele não deixou claro que é uma PA então pode ser isso ou o gabarito pode estar errado
137) A= total de pessoas que foram na casa de Ana M=total de pessoas que foram na casa de Maria AM= pessoas que foram nas duas como (A-AM) é o número de pessoas que foram só na casa de ana e (M-AM) é o número de pessoas que foram somente na cada da maria
chegamos a (A-AM)+(M-AM) + AM=28
o texto também nos leva a considerar que A.1/3=AM e M2/3=AM
dessas chegamos a A=3AM e M=3/2AM pegando esses resultados e substituindo na primeira equação temos (3AM-AM)+(3/2AM-AM)+AM=28
2AM+1/2AM+AM=28 3,5AM=28 AM=8 alternativa D
138) é idêntico ao anterior CP(total que foi no camarão de praia) MI(total que foi no Massa italiana) CPMI(foram em ambos)
0,8CP=CPMI -> CP=CPMI.10/8 0,4MI=CPMI -> MI=CPMI10/4
(CP-CPMI)+(MI-CPMI)+CPMI=22 SUBISTITUI OS DADOS ACIMANESSA
(10/8.CPMI-CPMI)+(10/4.CPMI-CPMI)+CPMI=22 FAZENDO ESSA OPERAÇÃO VC VAI CHEGAR EM CPMI IGUAL A 8 E ISSO CORRESPONDE A 36% DE 22 RESPOSTA CORRETA É D
Ultima) para ser aprovado ele deve acertar 4 ou 5 logo a probabilidade de ser aprovado=probabilidade de acertar 4 + probabilidade de acertar 5
=0,8.0,8.0,8.0,8+ 0,8.0,8.0,8.0,8.0,8 = 073728 alternativa D
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Simulado-GEO-2015
Muito obrigado, compreendi ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
gabrieldelazaro- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/02/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Simulado-GEO-2015
de nada ![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Simulado Bernoulli 2015
» Simulado Bernoulli 2015
» Simulado Bernoulli 2015
» Simulado IME/ITA
» SIMULADO
» Simulado Bernoulli 2015
» Simulado Bernoulli 2015
» Simulado IME/ITA
» SIMULADO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|