SIMULADO
3 participantes
Página 1 de 1
SIMULADO
Um azulejo quadrangular teve seu canto recortado co
nforme a figura abaixo. A soma dos
comprimentos dos catetos do triângulo recortado é i
gual ao comprimento do lado do quadrado. Quanto
vale a soma dos ângulos x e y determinados na figur
a supracitada
nforme a figura abaixo. A soma dos
comprimentos dos catetos do triângulo recortado é i
gual ao comprimento do lado do quadrado. Quanto
vale a soma dos ângulos x e y determinados na figur
a supracitada
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: SIMULADO
Gab: X+Y=63°
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: SIMULADO
Sejam os vértices do quadrado M, N, P, Q (M do ângulo de 27º, N do ângulo y e Q do ângulo x)
Sejam R e S os pontos nos lados NP e PQ
Seja L o lado do quadrado, NR = b, PS = c
RP = L - b ---> SQ = L - c
RP + PS = L ---> (L - b) + c = L ---> c = b
∆ MNR ≡ ∆ NPS ---> N^MR = y
∆ MQS ≡ ∆ RPQ ---> Q^MS = x
Q^MS + R^MS + N^MR = 90º
x + 27º + y = 90º
x + y = 63º
Sejam R e S os pontos nos lados NP e PQ
Seja L o lado do quadrado, NR = b, PS = c
RP = L - b ---> SQ = L - c
RP + PS = L ---> (L - b) + c = L ---> c = b
∆ MNR ≡ ∆ NPS ---> N^MR = y
∆ MQS ≡ ∆ RPQ ---> Q^MS = x
Q^MS + R^MS + N^MR = 90º
x + 27º + y = 90º
x + y = 63º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SIMULADO
Estava agd o Glaciomelo , para info pq não posta os gabaritos.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: SIMULADO
Obrigado ...
Sobre o gabarito , dessa vez havia um gabarito , mas eu esqueci de colocar .
gab : 63°
Sobre o gabarito , dessa vez havia um gabarito , mas eu esqueci de colocar .
gab : 63°
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos