simulado
2 participantes
Página 1 de 1
simulado
O valor de m que torna mínima a soma dos quadrados
das raízes da equação x^2 – mx + m – 1 = 0, é:
a) -2
b) - 1
c) 0
d) 1
das raízes da equação x^2 – mx + m – 1 = 0, é:
a) -2
b) - 1
c) 0
d) 1
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: simulado
Girard para as raízes r, s:
r + s = -b/a ---> r + s = m ---> (r + s)² = m² ---> I
r.s = c/a --> r.s = m - 1 ---> II
I ---> (r + s)² = m² ---> r² + s² + 2.r.s = m² ---> r² + s² = 2.(m - 1) = m² --->
r² + s² = m² - 2.m + 1 ---> S = m² - 2.m + 1
mV = -b/2.a ---> mV = - (-2)/2.1 ---> mV = 1
r + s = -b/a ---> r + s = m ---> (r + s)² = m² ---> I
r.s = c/a --> r.s = m - 1 ---> II
I ---> (r + s)² = m² ---> r² + s² + 2.r.s = m² ---> r² + s² = 2.(m - 1) = m² --->
r² + s² = m² - 2.m + 1 ---> S = m² - 2.m + 1
mV = -b/2.a ---> mV = - (-2)/2.1 ---> mV = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos