PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simulado

3 participantes

Ir para baixo

simulado Empty simulado

Mensagem por jubspii Sáb 16 Jul 2016, 21:46

Uma loja que faz manutenção de computadores contratou um técnico para trabalhar 40 horas semanais, ganhando 20 reais por hora de trabalho. A quantidade de horas que ultrapassar as 40 horas estabelecidas em contrato serão consideradas horas extras e passam a valer 30% a mais que a hora normal de trabalho. Dentre as opções seguintes, marque aquela que contém a expressão determinante do salário bruto semanal do técnico para as semanas em que ele trabalhe um total de x horas (x>40).

a) 26x - 200
b) 20x+200
c) 26x +200
d)-26x+500
e) 26x -240

gabarito: E

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

simulado Empty Re: simulado

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2016, 21:51

Hora normal ---> R$20,00
Hora extra ---> 1,3.R$20,00 = R$26,00

S = 40.20,00 + (x - 40).26,00

S = 800,00 + 26,00.x - 1.040,00

S = 26.x - 240
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

simulado Empty Re: simulado

Mensagem por ivomilton Sáb 16 Jul 2016, 21:55

jubspii escreveu:Uma loja que faz manutenção de computadores contratou um técnico para trabalhar 40 horas semanais, ganhando 20 reais por hora de trabalho. A quantidade de horas que ultrapassar as 40 horas estabelecidas em contrato serão consideradas horas extras e passam a valer 30% a mais que a hora normal de trabalho. Dentre as opções seguintes, marque aquela que contém a expressão determinante do salário bruto semanal do técnico para as semanas em que ele trabalhe um total de x horas (x>40).

a) 26x - 200
b) 20x+200
c) 26x +200
d)-26x+500
e) 26x -240

gabarito: E
Boa noite,

Trabalhou 40 horas normais mais (x-40) horas extras,
Deverá receber, portanto:
40*20 + (x-40)*(1,3*20) = 40*20 + (x-40)*26 = 40*20 + 26x - 40*26 =

= 26x + 40(20-26) = 26x + 40(-6) = 26x – 240

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

simulado Empty Re: simulado

Mensagem por jubspii Sáb 16 Jul 2016, 22:23

obrigada

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

simulado Empty Re: simulado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos