Simulado SAS
3 participantes
Página 1 de 1
Simulado SAS
Um território com 90 km2 de área em Itapuã do Oeste, no estado de Rondônia, foi concedido à empresa de extrativismo Madeira Boa S.A., para exploração de madeira legalizada. Essa empresa vai dividir esse território em 25 fragmentos ou talhões e irá explorar, no primeiro ano de sua atividade, apenas 25% desses talhões (obedecendo ao rodízio anual).
Sabendo que essa empresa obedece a todas as condições impostas, conforme a tabela anterior, então o número de árvores exploradas, no primeiro ano de atividade dessa empresa, será
a
450.
b
1 125.
c
2 250.
d
11 250.
e
22 500
Gab: A (Não sei se procede). Gostaria da resolução
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Simulado SAS
Área explorada = 25 % ---> 0,25.90 = 22,5 km² = 22,5.106 m²
1 ha = 10 000 m² = 104 m²
Regra de três:
5 árvores - 104 m²
x ---------- 22,5.106 m²
x = 11 250 árvores
Gabarito errado
1 ha = 10 000 m² = 104 m²
Regra de três:
5 árvores - 104 m²
x ---------- 22,5.106 m²
x = 11 250 árvores
Gabarito errado
Última edição por Elcioschin em Seg 25 maio 2020, 20:22, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simulado SAS
E onde ele disse que era para considerar apenas um talhão?
Minha lógica:
"Apenas 25% desses talhões" = 25% dos 900 km², visto que não é dito que é apenas um talhão por ano, mas sim que ele só pode ser explorado por um ano. Pelo que entendi, apenas 25% dos talhões (área total) será explorado.
25% de 900 km² = 2250 hm²
2250 - x
1 - 5
x = 11.250
Em que estou errando?
Minha lógica:
"Apenas 25% desses talhões" = 25% dos 900 km², visto que não é dito que é apenas um talhão por ano, mas sim que ele só pode ser explorado por um ano. Pelo que entendi, apenas 25% dos talhões (área total) será explorado.
25% de 900 km² = 2250 hm²
2250 - x
1 - 5
x = 11.250
Em que estou errando?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Simulado SAS
Eu não considerei apenas 1 talhão. Eu considerei 25 % de todos os talhões.
No final eu considerei 1 hectare porque o enunciado diz que de cada hectare só podem ser retiradas 5 árvores; e usei isto na Regra de Três
No final eu considerei 1 hectare porque o enunciado diz que de cada hectare só podem ser retiradas 5 árvores; e usei isto na Regra de Três
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simulado SAS
Por que o senhor dividiu 90/25?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Simulado SAS
Você está certo: eu esqueci que tinha calculado a área de cada um dos talhões.
Já editei minha solução. O gabarito está errado.
Já editei minha solução. O gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simulado SAS
Obrigado!!
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Simulado SAS
Um território com 90 km2 de área em Itapuã do Oeste, no estado de Rondônia, foi concedido à empresa de extrativismo Madeira Boa S.A., para exploração de madeira legalizada. Essa empresa vai dividir esse território em 25 fragmentos ou talhões e irá explorar, no primeiro ano de sua atividade, apenas 25% desses talhões (obedecendo ao rodízio anual).
[( 90 ) / (25) ]* 0,25 = 0,9km^2
5 árvores ----> 10000 m^2
x-------------->0,9*10^6 m^2
x = 450
Alguém poderia, por favor, me dizer onde estou errando nesse raciocínio ?
joaopedrokern- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/07/2020
Localização : RS-SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|