ITA - SIMULADO
2 participantes
Página 1 de 1
ITA - SIMULADO
Prove que 3a⁴ – 4a³b + b⁴ ≥ 0 para todos os a e b reais.
xxnnx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: ITA - SIMULADO
Claramente a = b é raíz do polinômio. Fazendo Briot-Ruffini:
Veja que a = b também é raíz do segundo fator. Portanto, fazendo outro Briot-Ruffini:
Como 3a² + 2ab + b² tem discriminante negativo, o polinômio é sempre positivo. Como (a - b)² é maior ou igual a zero, o produto também o é.
Veja que a = b também é raíz do segundo fator. Portanto, fazendo outro Briot-Ruffini:
Como 3a² + 2ab + b² tem discriminante negativo, o polinômio é sempre positivo. Como (a - b)² é maior ou igual a zero, o produto também o é.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|