SIMULADO
2 participantes
Página 1 de 1
SIMULADO
01. Um reservatório com capacidade para 16 litros está
completo com água pura. Em seguida, são retirados 4 litros
de água, que são substituídos por 4 litros de álcool. Depois,
novamente são retirados 4 litros da mistura homogênea sem
perdas, que são substituídos por 4 litros de álcool.
Repetindo-se esse processo mais duas vezes, a fração da
mistura homogênea final que corresponde à água é de :
a)64/45
b)256/175
c)64/37
d)256/81
Obs : Quero saber se tem alguma maneira mais rápida de responde-la . pq pela que eu fiz não foi tão rápida quanto eu gostaria
vlw
completo com água pura. Em seguida, são retirados 4 litros
de água, que são substituídos por 4 litros de álcool. Depois,
novamente são retirados 4 litros da mistura homogênea sem
perdas, que são substituídos por 4 litros de álcool.
Repetindo-se esse processo mais duas vezes, a fração da
mistura homogênea final que corresponde à água é de :
a)64/45
b)256/175
c)64/37
d)256/81
Obs : Quero saber se tem alguma maneira mais rápida de responde-la . pq pela que eu fiz não foi tão rápida quanto eu gostaria
vlw
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: SIMULADO
Boa tarde.
Proporção inicial: x de água e 16 - x de álcool. Iremos estudar apenas a água.
Para 16 l -- x
Para 4 l -- x/4
Com a retirada de 4: x - x/4 = x(3/4)
A nova proporção para 4 l será: x(3/4)/4 = x(3/16)
Com a retirada de 4l: x(3/4) - x(3/16) = x(9/16) = x(3/4)²
Na quarta vez, teremos: x(3/4)^4
Então: (81/256)x = V => V/x = 81/256
Proporção inicial: x de água e 16 - x de álcool. Iremos estudar apenas a água.
Para 16 l -- x
Para 4 l -- x/4
Com a retirada de 4: x - x/4 = x(3/4)
A nova proporção para 4 l será: x(3/4)/4 = x(3/16)
Com a retirada de 4l: x(3/4) - x(3/16) = x(9/16) = x(3/4)²
Na quarta vez, teremos: x(3/4)^4
Então: (81/256)x = V => V/x = 81/256
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: SIMULADO
valeu cara
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|