Simulado Ime/Ita
3 participantes
Página 1 de 1
Simulado Ime/Ita
Se x, y e z são números reais positivos tais que xyz(x+y+z)=1, o menor valor da expressão (x+y)(y+z) é igual a:
a)1/2
b)3/2
c)4/3
d)3/2
e)2
a)1/2
b)3/2
c)4/3
d)3/2
e)2
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Simulado Ime/Ita
(1/xz) = xy + y² + zy
(x+y)(y+z) = xy + y² + zy + xz = (1/xz) + xz = y
Se xz = k:
y = (1/k) + k
O valor mínimo dessa expressão é quando a derivada é nula:
(-1/k²) + 1 = 0
k = +-1
Como k>0: k= 1
Se k = 1:
y = 2
Portanto, "E"
(x+y)(y+z) = xy + y² + zy + xz = (1/xz) + xz = y
Se xz = k:
y = (1/k) + k
O valor mínimo dessa expressão é quando a derivada é nula:
(-1/k²) + 1 = 0
k = +-1
Como k>0: k= 1
Se k = 1:
y = 2
Portanto, "E"
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Simulado Ime/Ita
Da pra fazer por MA ≥ MG esse final. Aplicando no y + 1/y irá encontrar que y + 1/y ≥ 2.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Simulado Ime/Ita
fantecele88 escreveu:Da pra fazer por MA ≥ MG esse final. Aplicando no y + 1/y irá encontrar que y + 1/y ≥ 2.
Boa ideia!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|