Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Numa gaveta encontram-se várias canetas sendo que dentre elas:
- Sete são novas e 13 são usadas; e,
- Nove são azuis e 11 são vermelhas.
Não havendo canetas de outras cores e considerando que a probabilidade de se retirar uma caneta azul e nova é de 25%, então a probabilidade de se retirar uma caneta vermelha e usada é de:
a)40%
b)45%
c)50%
d)55%
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
- Sete são novas e 13 são usadas; e,
- Nove são azuis e 11 são vermelhas.
Não havendo canetas de outras cores e considerando que a probabilidade de se retirar uma caneta azul e nova é de 25%, então a probabilidade de se retirar uma caneta vermelha e usada é de:
a)40%
b)45%
c)50%
d)55%
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Probabilidade
Podemos descobrir a quantidade de canetas azuis novas, sabendo que a probabilidade de retirar uma é 25% :
n --> Quantidade de canetas azuis novas
Azul e nova:
9/20 * n/9 = 0,25
9n/180 = 0,25
n = 5 canetas azuis novas, consequentemente:
- 4 canetas azuis são usadas
- 9 canetas vermelhas são usadas
- 2 canetas vermelhas são novas
Probabilidade de retirarmos uma caneta vermelha e usada:
11/20*9/11 = 0,45 = 45%
n --> Quantidade de canetas azuis novas
Azul e nova:
9/20 * n/9 = 0,25
9n/180 = 0,25
n = 5 canetas azuis novas, consequentemente:
- 4 canetas azuis são usadas
- 9 canetas vermelhas são usadas
- 2 canetas vermelhas são novas
Probabilidade de retirarmos uma caneta vermelha e usada:
11/20*9/11 = 0,45 = 45%
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|