PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRN - PROBABILIDADE

2 participantes

Ir para baixo

UFRN - PROBABILIDADE Empty UFRN - PROBABILIDADE

Mensagem por andersson.soares Qui 08 Out 2015, 16:32

Um pequeno loteamento tem três quadras igualmente privilegiadas, cada quadra com quatro lotes e todos igualmente interessantes. Após a venda de nove lotes, a probabilidade de que reste um lote à venda em cada quadra é:

A) 16/55

B) 30/55 

C) 36/55

D) 39/55

andersson.soares
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

UFRN - PROBABILIDADE Empty Re: UFRN - PROBABILIDADE

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Out 2015, 14:45

A ..... B ...... C
1 ..... 4 ...... 4 ---> 3.C(4, 1).C(4, 4).C(4, 4) = 12
2 ..... 3 ...... 4 ---> 6.C(4, 2).C(4, 3).C(4, 4) = 144
3 ..... 3 ...... 3 ---> C(4, 3).C(4, 3).C(4, 3) = 64

Total de possibilidades = 12 + 144 + 64 = 220

Possibilidades favoráveis = 64

p = 64/220 ---> p = 16/55
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72211
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos