(UFRN 2015) Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRN 2015) Probabilidade
Uma loja vende 10 modelos de bolsas. Em meio dia de funcionamento, 4 clientes compraram nessa loja. Então, considerando que o estoque seja suficiente e que cada modelo tenha a mesma probabilidade de ser escolhido, é correto afirmar que
A) a probabilidade de que todos tenham comprado o mesmo modelo de bolsa é maior do que 60% e menor do que 70%.
B) a probabilidade de que todos tenham comprado bolsas de modelos diferentes é menor do que a probabilidade de que tenha havido alguma coincidência de modelos.
C) a probabilidade de que todos tenham comprado o mesmo modelo de bolsa é maior do que 30% e menor do que 40%.
D) a probabilidade de que todos tenham comprado bolsas de modelos diferentes é maior do que a probabilidade de que tenha havido alguma coincidência de modelos.
Se alguém puder me explicar passo a passo a veracidade ou falsidade de cada item, terei gratidão imensa!
Um abraço!
A) a probabilidade de que todos tenham comprado o mesmo modelo de bolsa é maior do que 60% e menor do que 70%.
B) a probabilidade de que todos tenham comprado bolsas de modelos diferentes é menor do que a probabilidade de que tenha havido alguma coincidência de modelos.
C) a probabilidade de que todos tenham comprado o mesmo modelo de bolsa é maior do que 30% e menor do que 40%.
D) a probabilidade de que todos tenham comprado bolsas de modelos diferentes é maior do que a probabilidade de que tenha havido alguma coincidência de modelos.
Se alguém puder me explicar passo a passo a veracidade ou falsidade de cada item, terei gratidão imensa!
Um abraço!
Dutchman- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (UFRN 2015) Probabilidade
Sejam A, B, C, D, E, F, G, H, I, J os modelo de bolsa
a) Chance de cada cliente comprar A = 1/10 ---> Idem para os outros 3 clientes ---> p = (1/10)4
p(A) = (1/100)/100 ---> p(A) = 1/100 % ---> p(A) = 0,01 %
O mesmo ocorreria para as outras 9 bolsas ---> p(iguais) = 10.0,01 = 0,1 % ---> Falso
Proceda de modo similara para os os demais casos
a) Chance de cada cliente comprar A = 1/10 ---> Idem para os outros 3 clientes ---> p = (1/10)4
p(A) = (1/100)/100 ---> p(A) = 1/100 % ---> p(A) = 0,01 %
O mesmo ocorreria para as outras 9 bolsas ---> p(iguais) = 10.0,01 = 0,1 % ---> Falso
Proceda de modo similara para os os demais casos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFRN - PROBABILIDADE
» FCC 2015 - Probabilidade
» (UESB 2015) Probabilidade
» Probabilidade vestibular 2015
» Probabilidade - Enem 2015
» FCC 2015 - Probabilidade
» (UESB 2015) Probabilidade
» Probabilidade vestibular 2015
» Probabilidade - Enem 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos