(UFRN)
4 participantes
Página 1 de 1
(UFRN)
(UFRN) Ao se tentar fixar as extremidades de um pedaço de arame reto, de 30 m de comprimento, entre os pontos M e P de um plano, o arame, por ser maior do que o esperado, entortou, como mostra a figura abaixo.
quanto o arame deveria medir para que tenha o mesmo tamanho do segmento MP.
eu não entendi por que o cos é 150° como que eu acho esses 150° ali na figura??
quanto o arame deveria medir para que tenha o mesmo tamanho do segmento MP.
eu não entendi por que o cos é 150° como que eu acho esses 150° ali na figura??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFRN)
O ângulo MNP é de 150 graus, pois, observe o ângulo de 60 graus do triangulo NP e o ângulo de 60 graus do triangulo MNR, depois o ângulo de 90 graus do retângulo.
90 + 60 +60 +x=360
x=150
90 + 60 +60 +x=360
x=150
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRN)
se eu quiser achar o MP por lei de cosseno eu teria que fazer com o ângulo de 150° , os 150° foi achado pelo teorema do ângulo externo 90° + 60°=150°??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFRN)
Certamente que não !!!
M^NR = 60o
P^NM + 60 + 90 + 60 = 360 ---> P^NM = 150o
M^NR = 60o
P^NM + 60 + 90 + 60 = 360 ---> P^NM = 150o
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFRN)
valeu pessoal entendi perfeitamente !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos