UFRN
2 participantes
Página 1 de 1
UFRN
Informações diagnósticas sobre a estrutura do corpo humano podem ser obtidas pela ultrassonografia. Nessa técnica, um pulso de ultrassom é emitido por um transdutor através do corpo e é medido o intervalo de tempo entre o instante da emissão desse pulso e o da recepção dos pulsos refletidos pelas interfaces dos órgãos internos. A figura ao lado representa um exame de ultrassonografia, no qual o transdutor colocado na altura do pescoço de um paciente, cujo diâmetro da artéria carótida se deseja medir, emite pulsos com velocidade de 1,5 x 10^5 cm/s. Mostram-se, também, os tempos em que os pulsos refletidos pela pele do paciente e pelas paredes anterior e posterior da sua carótida foram detectados. É correto afirmar que o diâmetro da carótida do paciente, na altura do pescoço, mede:
a) 0,15 cm
b) 1,5 cm
c) 0,25 cm
d) 2,25 cm
Fonte: http://www.klickeducacao.com.br/simulados/simulados_mostra/0,7562,POR-16639-34-32-2007,00.html
a) 0,15 cm
b) 1,5 cm
c) 0,25 cm
d) 2,25 cm
Fonte: http://www.klickeducacao.com.br/simulados/simulados_mostra/0,7562,POR-16639-34-32-2007,00.html
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: UFRN
É simples, calcule o ∆x até o início da carótida, o tempo que mostra no início da carótida é o tempo de ida e volta, aí vc quem decide se quer usar esse tempo ou metade dele para calcular apenas a distância de ida. No casa vou calcular com o tempo de ida e volta e depois dividir o ∆x.
1,5 x 10^5 cm/s-----1
x----------- 15 x 10^(-6)s -> x=2,25cm
agora o ∆x do fim da carótida ->
1,5 x 10^5 cm/s-----1
x1-----------35.10^(-6)s -> x1=5,25cm
agora o diametro -> (5,25/2) - (2,25/2) = 1,5cm
1,5 x 10^5 cm/s-----1
x----------- 15 x 10^(-6)s -> x=2,25cm
agora o ∆x do fim da carótida ->
1,5 x 10^5 cm/s-----1
x1-----------35.10^(-6)s -> x1=5,25cm
agora o diametro -> (5,25/2) - (2,25/2) = 1,5cm
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos