PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRN)

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(UFRN) Empty (UFRN)

Mensagem por eldermoura Qui 01 Out 2015, 17:16

(UFRN)

O Diodo Emissor de Luz (LED) é um dispositivo eletrônico capaz de emitir luz visível e tem sido utilizado nas mais variadas aplicações. A mais recente é sua utilização na iluminação de ambientes devido ao seu baixo consumo de energia e à sua grande durabilidade. Atualmente, dispomos de tecnologia capaz de produzir tais dispositivos para emissão de luz em diversas cores, como, por exemplo, a cor vermelha de comprimento de onda, λV, igual a 629 nm, e a cor azul, de comprimento de onda, λA, igual a 469 nm.A energia, E, dos fótons emitidos por cada um dos LEDs é determinada a partir da equação de Einstein E = hf onde h é a constante de Planck, e f é a frequência do fóton emitido.Sabendo ainda que c = λf, onde c é a velocidade da luz no vácuo e λ, o comprimento de onda do fóton, é correto afirmar que

a) O fóton correspondente à cor vermelha tem menos energia que o fóton correspondente à cor azul, pois sua frequência é menor que a do fóton de cor azul.

b) O fóton correspondente à cor vermelha tem mais energia que o fóton correspondente à cor azul, pois sua frequência é maior que a do fóton de cor azul.

c) O fóton correspondente à cor azul tem menos energia que o fóton correspondente à cor vermelha, pois seu comprimento de onda é maior que o do fóton de cor vermelha.

d) O fóton correspondente à cor vermelha tem mais energia que o fóton correspondente à cor azul, pois seu comprimento de onda é menor que a do fóton de cor azul.

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) Empty Re: (UFRN)

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Out 2015, 18:27

E = h.f ---> E = h.(c/λ) ---> E = h.c/λ


Lembre-se que h, c são constantes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) Empty Re: (UFRN)

Mensagem por eldermoura Qui 01 Out 2015, 18:45

Elcioschin escreveu:E = h.f ---> E = h.(c/λ) ---> E = h.c/λ


Lembre-se que h, c são constantes.

Obrigado,amigo.

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRN) Empty Re: (UFRN)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» UFRN...
» UFRN
» UFRN.
» (UFRN)
» (UFRN)

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos