PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatoria UFV

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatoria UFV Empty Analise combinatoria UFV

Mensagem por rumoaoita1997 Ter 06 Out 2015, 20:13

A comissão organizadora da Feira da Cultura de uma escola é constituída por oito professores, dentre os quais um é instrutor (surdo) de Libras - Língua Brasileira de Sinais - e outro, intérprete (ouvinte) de Libras. Para uma entrevista de divulgação da Feira, devem ser escolhidos cinco desses professores de forma que, se um deles for o instrutor, então um dos outros deve ser obrigatoriamente o intérprete. O número total de possibilidades de escolha é:

Resposta: 41.

Alguém pode me explicar detalhadamente a resolução dessa questão? obrigado.

rumoaoita1997
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 26
Localização : santos sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatoria UFV Empty Re: Analise combinatoria UFV

Mensagem por pwagner Ter 06 Out 2015, 21:49

Ufa! 
Esse eu pensei uns três minutos! :idea:
Se o instrutor participa ouvinte também!
I O __  __ ___ sobram três espaços C6,3 = 20
Se o instrutor não for! (Mas o ouvinte pode)
__ ___ ____ ____ ____ C7,5 = 21
20+21 = 41

pwagner
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 45
Localização : Sao Paulo, SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos