PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória  Empty Análise combinatória

Mensagem por Jemartins17 Seg 5 Out 2015 - 19:13

Em determinada cidade, a câmara municipal é composta por 15 vereadores, sendo 7 do partido oposicionista. Para averiguar uma possível irregularidade na administração municipal foi montada uma comissão mista, composta por 4 vereadores. O regimento da casa determina que pelo menos um vereador tenha que pertencer ao partido oposicionista. O número de formas distintas de se compor essa comissão de inquérito é: 
A) 2070
B) 1435
C) 1365
D) 1296
E) 1115
 
Resposta E

Jemartins17
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 29
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória  Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Obito Seg 5 Out 2015 - 19:48

Encontrei 1295, não sei oq está errado,

C15,4 = 15.14.13.12/4.3.2.1 (total de comissões possíveis)

C8,4 = 8.7.6.5/4.3.2.1 (comissões sem nenhum vereador oposicionista)

C15,4 = 1365
C8,4 = 70

1365 - 70 = 1295
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória  Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Obito Seg 5 Out 2015 - 19:59

Jemartins, chequei aqui e o seu gabarito e alternativa D estão errados. 

Prova: http://www.umc.br/arquivo/provas/prova-medicina-2015.pdf

Gabarito: http://www.umc.br/arquivo/gabarito-medicina-6-12-2014.pdf
Obito
Obito
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória  Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos