PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Luneta-ótica

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Luneta-ótica Empty Luneta-ótica

Mensagem por biianeves112 Sáb 12 Set 2015, 09:54

Uma estudante constrói uma luneta usando uma lente convergente de 58,2 cm de distância focal como objetiva e uma lente convergente com 1,9 cm de distância focal como ocular.  Sabendo­se que a distância entre as lentes ocular  e objetiva é de 60 cm,  qual é,  aproximadamente, a distância, em centímetros, entre a imagem final de um astro observado e a ocular? a) 10,0 b) 30,6 c) 34,2 d) 36,4

biianeves112
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 27
Localização : RJ RJ Brail

Ir para o topo Ir para baixo

Luneta-ótica Empty Re: Luneta-ótica

Mensagem por Natsuri Seg 21 Set 2015, 10:40

[url=Luneta-ótica Fa7vpy]Resolução[/url]

Segue a resolução

Um abraço,
Natsuri.
Natsuri
Natsuri
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Luneta-ótica Empty Re: Luneta-ótica

Mensagem por Carlos E P Carvalho Qua 25 Out 2017, 23:04

Natsuri escreveu:[url=Luneta-ótica Fa7vpy]Resolução[/url]

Segue a resolução

Um abraço,
Natsuri.
Não consegui visualizar a resolução...

Carlos E P Carvalho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/10/2017
Idade : 53
Localização : Petrópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Luneta-ótica Empty Re: Luneta-ótica

Mensagem por pedrim27 Qui 02 Nov 2017, 08:35

Dê uma olhada nesse site, lá tem a explicação teórica. http://fisicaevestibular.com.br/novo/optica/optica-geometrica/instrumentos-opticos/

1/f=1/p+1/p'
1/(0.019)=1/(0.018)+1/p'
p'=-0.342 m = -34,2 cm

A distância negativa indica a imagem virtual.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Luneta-ótica Empty Re: Luneta-ótica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos