PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC - Luneta

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

PUC - Luneta Empty PUC - Luneta

Mensagem por spawnftw Sex 04 Abr 2014, 10:57

Uma luneta foi construída com duas lentes convergentes de distâncias focais respectivamente iguais a 100cm e 10cm. Uma pessoa de vista normal regula a luneta para observar a Lua e depois focaliza um objeto situado a 20 metros de distância. Para tanto, deve deslocar a ocular em aproximadamente:

a) 10 cm, aproximando-a da objetiva
b) 10 cm, afastando-a da objetiva
c) 5 cm, aproximando-a da objetiva
d) 5 cm, afastando-a da objetiva
e) 1cm, afastando-a da objetiva
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por Luck Seg 07 Abr 2014, 16:39

Na primeira situação o objeto encontra-se no infinito, então a imagem será formada no foco a 100 cm da lente objetiva. Com o objeto situado a 20m:
1/f = 1/p + 1/p'
1/1= 1/p + 1/20
p = (20/19) m
p = 2000/19 =~ 105 cm
Então a imagem se formará a 105 cm da lente objetiva, então a ocular deve se afastar 5cm dela.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por spawnftw Qui 10 Abr 2014, 10:28

Obrigado Luck!!!
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por Lucasdeltafisica Ter 19 Mar 2019, 17:34

Luck escreveu:Na primeira situação o objeto encontra-se no infinito, então a imagem será formada no foco a 100 cm da lente objetiva. Com o objeto situado a 20m:
1/f = 1/p + 1/p'
1/1= 1/p + 1/20
p = (20/19) m
p = 2000/19 =~ 105 cm
Então a imagem se formará a 105 cm da lente objetiva, então a ocular deve se afastar 5cm dela.


Alguém consegue me explicar por que deve-se afastar a ocular da objetiva?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por Lucasdeltafisica Seg 25 Mar 2019, 16:34

Lucasdeltafisica escreveu:
Luck escreveu:Na primeira situação o objeto encontra-se no infinito, então a imagem será formada no foco a 100 cm da lente objetiva. Com o objeto situado a 20m:
1/f = 1/p + 1/p'
1/1= 1/p + 1/20
p = (20/19) m
p = 2000/19 =~ 105 cm
Então a imagem se formará a 105 cm da lente objetiva, então a ocular deve se afastar 5cm dela.


Alguém consegue me explicar por que deve-se afastar a ocular da objetiva?
.
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por Lucasdeltafisica Dom 31 Mar 2019, 10:36

Lucasdeltafisica escreveu:
Lucasdeltafisica escreveu:
Luck escreveu:Na primeira situação o objeto encontra-se no infinito, então a imagem será formada no foco a 100 cm da lente objetiva. Com o objeto situado a 20m:
1/f = 1/p + 1/p'
1/1= 1/p + 1/20
p = (20/19) m
p = 2000/19 =~ 105 cm
Então a imagem se formará a 105 cm da lente objetiva, então a ocular deve se afastar 5cm dela.


Alguém consegue me explicar por que deve-se afastar a ocular da objetiva?
.


Há um requisito da ocular estar sempre à mesma distancia da imagem formada pela objetiva?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por eduardodudu101 Qua 21 Jul 2021, 13:02

Por que a distância da imagem formada pela objetiva à lente ocular foi considerada constante? Nesse caso,seria para formar sempre a mesma imagem para o observador na luneta?
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC - Luneta Empty Re: PUC - Luneta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos