PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Luneta

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Luneta Empty Luneta

Mensagem por Manchester8 Ter 21 Jan 2014, 19:37

Uma luneta astronômica é constituída por duas lentes de distâncias focais 2 m e 5 cm. Sendo 2,04 m a distância entre as lentes, determine a posição da imagem final que o instrumento fornece de um astro observado.
Resposta:Imagem virtual a 20 cm da ocular

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Luneta Empty Re: Luneta

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jan 2014, 09:11

p = 204 - 200 ----> p = 4 cm

1/5 = 1/4 + 1/p' ---> 1/p' = 1/5 - 1/4 ----> p' = - 20 cm

Imagem virtual (p' < 0) distante 20 cm da ocular
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos