PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Luneta

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Luneta Empty Luneta

Mensagem por Ana Laura Guimarães Seg 14 Mar - 23:39

Um microscópio óptico composto é constituído por duas lentes convergentes, associadas coaxialmente: uma é a objetiva, com distância focal +5 mm, e a outra é a ocular, com distância focal +4,8 cm. Sabe-se que um micróbio, colocado a uma distância igual a 5,1 mm da objetiva, tem sua imagem final afastada 24 cm da ocular. Determine a distância entre as lentes. 

Luneta QHwguwUJ5F4AAAAASUVORK5CYII=


Olá, fazendo os cálculos eu cheguei que p1' = 255mm 

e que P2 = 40mm 


Portanto, D = 295mm ou 29,5 cm ( batendo com o gabarito da questão) 


Porém, estou com dificuldade de enxergar isso no desenho, se puderem, gostaria da ilustração no desenho dessa distância. a Imagem formada pela objetiva seria o objeto/ P2 ?

Ana Laura Guimarães
Ana Laura Guimarães
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 945
Data de inscrição : 12/02/2021
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais

https://www.instagram.com/ana__guimaraes__/

Ir para o topo Ir para baixo

Luneta Empty Re: Luneta

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar - 11:14

F1 e F'1 são os focos: foco objeto e foco imagem da objetiva
F2 e F'2 são os focos: foco objeto e foco imagem da ocular
i1 é a imagem da objetiva: real e invertida --> esta imagem será o objeto para a ocular
i2 é a imagem da ocular: virtual e direita, em relação à ocular, e invertida em relação ao objeto.
p1 e p2 são as distâncias dos objetos às respectivas lentes
p'1 e p'2 são as distâncias das imagens às respetivas lentes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos