PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento de Luneta

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Aumento de Luneta Empty Aumento de Luneta

Mensagem por Julie Ann Riesemberg Sáb 30 Ago 2014, 21:32

Uma luneta improvisada foi construída com duas lentes de óculos cujas distâncias focais são 200 cm e 10 cm. O aumento visual da luneta é de
a. 10 vezes.
b. 20 vezes.
c. 220 vezes.
d. 4 000 vezes.
e. 180 vezes.

Julie Ann Riesemberg
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento de Luneta Empty Re: Aumento de Luneta

Mensagem por jadif Ter 02 Set 2014, 21:58

O aumento visual é dado por A= fob/foc 
onde fob= distância focal da lente objetiva (primeira a receber a luz do objeto) e foc= distância focal da lente ocular (segunda a receber a luz do objeto)

Logo o aumento A= 200/10
Alternativa b.
jadif
jadif
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 28
Localização : Guarulhos, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos