PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

luneta improvisada

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

luneta improvisada Empty luneta improvisada

Mensagem por Kowalski 14/7/2015, 4:07 am

Uma luneta improvisada foi construída com duas lentes de óculos cujas distâncias focais são 200 cm e 10 cm. O aumento visual da luneta é de
a. 10 vezes.  <<< gabarito
b. 20 vezes.
c. 220 vezes.
d. 4 000 vezes.
e. 180 vezes.
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

luneta improvisada Empty Re: luneta improvisada

Mensagem por Elcioschin 14/7/2015, 8:10 pm

Distância focal da objetiva ---> fob = 200 cm
Distância focal da ocular -----> foc = 10 cm

Por definição, o aumento visual G vale ---> G = fob/foc ---> G = 20

Parece que seu gabarito está errado (ou então existe erro no enunciado, por ex.: fob = 100 cm ou foc = 20 cm)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos