Luneta Astronômica
2 participantes
Luneta Astronômica
A objetiva de uma luneta astronomica simples tem 60cm de distancia focal e a ocular 1,5cm. A imagem de um astro observado vai ser formar a 43,5cm da ocular. Determine o comprimento do tubo que constitui a luneta,
- Spoiler:
- Resp:61,45cm
Fisica1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 21/10/2009
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Luneta Astronômica
A imagem do astro se formará no foco da objetiva
essa imagem, será objeto para a ocular, como a imagem é virtual, deve estar antes do foco
logo, a uma distancia menor que 1,5 cm
mas como ela irá se formar a 45,5 cm
usamos a equação de gauss
1/f=1/p+1/p'
1/1,5=1/p-1/43,5
p=1,45 cm
logo, o comprimento da luneta será a distancia focal da objetiva mais a distancia do objeto virtual até a ocular
que dará 60+1,45=61,45 cm
espero que compreenda
PS: estou de saída, por isso não usei latex, se nao compreender, avisa ae que eu passo pra latex depois
essa imagem, será objeto para a ocular, como a imagem é virtual, deve estar antes do foco
logo, a uma distancia menor que 1,5 cm
mas como ela irá se formar a 45,5 cm
usamos a equação de gauss
1/f=1/p+1/p'
1/1,5=1/p-1/43,5
p=1,45 cm
logo, o comprimento da luneta será a distancia focal da objetiva mais a distancia do objeto virtual até a ocular
que dará 60+1,45=61,45 cm
espero que compreenda
PS: estou de saída, por isso não usei latex, se nao compreender, avisa ae que eu passo pra latex depois
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|