Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Uma prova é composta de 10 questões com cinco alternativas cada. Sabendo que o aluno deve assinalar
apenas uma alternativa para cada questão, de quantas maneiras diferentes essa prova poderá ser resolvida?
a) 10^5 maneiras
b) 5^2 maneiras
c) 10^2 maneiras
d) 5^2 maneiras
e) 5^10 maneiras
Bom Dia, por que não posso resolver essa questão simplesmente por combinação das 10 questões, 5 a 5 ?
O gabarito é letra e
Antecipadamente agradeço
apenas uma alternativa para cada questão, de quantas maneiras diferentes essa prova poderá ser resolvida?
a) 10^5 maneiras
b) 5^2 maneiras
c) 10^2 maneiras
d) 5^2 maneiras
e) 5^10 maneiras
Bom Dia, por que não posso resolver essa questão simplesmente por combinação das 10 questões, 5 a 5 ?
O gabarito é letra e
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Combinatória
1 Questão 5 alternativas-------
segunda questão 5 alternativas
3 questão 5 alternativas-------
cada questão 5
5*5*5*5*5*5*5*5*5*5=5^10
Já que são 5 alternativas cada questão
Por combinação seria
C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1=5^10
Não é a mesma coisa
Combinação da forma que vc colocou seria só se vc tivesse que escolher 5 entre 10 questões para responder, sem ter alternativas nelas.
segunda questão 5 alternativas
3 questão 5 alternativas-------
cada questão 5
5*5*5*5*5*5*5*5*5*5=5^10
Já que são 5 alternativas cada questão
Por combinação seria
C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1*C5,1=5^10
Não é a mesma coisa
Combinação da forma que vc colocou seria só se vc tivesse que escolher 5 entre 10 questões para responder, sem ter alternativas nelas.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|